Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами – домашняя ароматная выпечка к чаю. Приготовить сладость просто и легко, а летом, когда у всех изобилие фруктов, это еще и великолепный способ сэкономить на покупной выпечке. Сдоба состоит из двух основных ингредиентов: нежный рассыпчатый творог, спелые абрикосы. Зимой, когда разнообразие свежих фруктов невелико, можно приготовить простой насыпной пирог с творогом, его рецепт мы публиковали ранее здесь.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 209.12 ккал
  • Белки: 7.99 г.
  • Жиры: 9.8 г.
  • Углеводы: 21.43 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для начала размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком.

Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.

Шаг 2
Шаг 2

После этого добавим в массу куриное яйцо.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавляем мелкую просеянную пшеничную муку.

Шаг 4
Шаг 4

Начинаем замешивать тесто, добавив сухую лимонную цедру. Завернем тесто, приготовленное для абрикосового пирога, в полиэтиленовый пакет и положим в холодильник на 30 минут.

Совет: От лимона отжимаем сок и снимаем цедру, натираем на терке.

Шаг 5
Шаг 5

Смазываем форму с бортиками растительным маслом, разделим тесто на части. Выкладываем в форму 2/3 часть и раскатываем в форме. Теперь наколем вилкой тесто, готовить в духовке 15 минут при 175 градусах. После приготовления остудим. Возьмем оставшееся тесто и сделаем бортики высотой не более 3 см, аккуратно соединим с пластом.

Шаг 6
Шаг 6

Начинаем готовить творожную начинку: взбить творожок со сметаной при помощи блендера.

Шаг 7
Шаг 7

Затем добавим сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем взбивать.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Берем желтки и добавляем в тесто, взбиваем.

Шаг 9
Шаг 9

Далее вводим яичные белки, взбитые миксером до состояния пены.

Шаг 10
Шаг 10

Подготовим спелые плоды абрикоса: снимаем кожицу, достаем косточки. Выкладываем абрикосы по всему периметру пирога. Поставим творожно-абрикосовый пирог в духовой шкаф, выпекать в течение одного часа.

Совет: Кожица снимется легко, если ошпарить плод и затем облить холодной водой.

Шаг 11
Шаг 11

Изысканный пирог с творогом и абрикосами готов к столу. Верхнюю часть посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!