Творожный пирог с абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами – домашняя ароматная выпечка к чаю. Приготовить сладость просто и легко, а летом, когда у всех изобилие фруктов, это еще и великолепный способ сэкономить на покупной выпечке. Сдоба состоит из двух основных ингредиентов: нежный рассыпчатый творог, спелые абрикосы. Зимой, когда разнообразие свежих фруктов невелико, можно приготовить простой насыпной пирог с творогом, его рецепт мы публиковали ранее здесь.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для начала размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком.
Совет: Заменить сливочное масло можно маргарином.
После этого добавим в массу куриное яйцо.
Затем добавляем мелкую просеянную пшеничную муку.
Начинаем замешивать тесто, добавив сухую лимонную цедру. Завернем тесто, приготовленное для абрикосового пирога, в полиэтиленовый пакет и положим в холодильник на 30 минут.
Совет: От лимона отжимаем сок и снимаем цедру, натираем на терке.
Смазываем форму с бортиками растительным маслом, разделим тесто на части. Выкладываем в форму 2/3 часть и раскатываем в форме. Теперь наколем вилкой тесто, готовить в духовке 15 минут при 175 градусах. После приготовления остудим. Возьмем оставшееся тесто и сделаем бортики высотой не более 3 см, аккуратно соединим с пластом.
Начинаем готовить творожную начинку: взбить творожок со сметаной при помощи блендера.
Затем добавим сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
Теперь разбиваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Берем желтки и добавляем в тесто, взбиваем.
Далее вводим яичные белки, взбитые миксером до состояния пены.
Подготовим спелые плоды абрикоса: снимаем кожицу, достаем косточки. Выкладываем абрикосы по всему периметру пирога. Поставим творожно-абрикосовый пирог в духовой шкаф, выпекать в течение одного часа.
Совет: Кожица снимется легко, если ошпарить плод и затем облить холодной водой.
Изысканный пирог с творогом и абрикосами готов к столу. Верхнюю часть посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!