Творожные булочки как пух за 5 минут

Творожные булочки как пух за 5 минут

Творожные булочки как пух за 5 минут – простой способ быстро приготовить сладкое угощение, когда гости почти на пороге. Нежная сдоба по домашнему рецепту получается легкой и воздушной.

Творожные булочки идеально подходят быстрого перекуса в поездке или на работе.

  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 201.19 ккал
  • Белки: 12.37 г.
  • Жиры: 4.1 г.
  • Углеводы: 28.36 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить творожные булочки как пух за 5 минут по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука высшего сорта, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель для теста и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе выкладываем творог в емкость.

Шаг 3
Шаг 3

Затем высыпаем сахарный песок, щепотку поваренной соли.

Совет: Для ароматности рекомендуем добавить ванилин.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе выкладываем в массу куриные яйца.

Совет: Для теста нужно брать яйца комнатной температуры.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь вливаем теплое молоко, все тщательно перемешиваем.

Совет: Добавлять только нагретое молоко, чтобы тесто было мягким и эластичным.

Шаг 6
Шаг 6

После этого всыпаем небольшими порциями пшеничную муку из высших сортов и обязательно добавляем разрыхлитель для теста.

Совет: Перед высыпанием муки, ее следует просеять через сито.

Шаг 7
Шаг 7

Начинаем готовить тесто, тщательно замешивая его.

Совет: Тесто получается липким по консистенции.

Шаг 8
Шаг 8

Берем стеклянную форму для выпечки, застилаем внутри пергаментом, выкладываем сформированные из творога булочки на расстоянии друг от друга. Поставим запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф на 5-10 минут, при температурном уровне в 170 градусов.

Совет: Булочки формируем руками, присыпанными мукой.

Совет: Как только домашняя выпечка приобретет насыщенную румяную расцветку, то значит булочки пропеклись – пора доставать из духовки.

Шаг 9
Шаг 9

Не забудьте за несколько минут до готовности замесить смесь: молоко смешайте с куриным яйцом и сахарным песком. Промажьте силиконовой кисточкой верхнюю часть булочек. И затем снова поставьте в духовой шкаф на пару минут.

Шаг 10
Шаг 10

Творожные булочки, мягкие как пух, приготовленные «за 5 минут» выкладывайте горячими на тарелочку и подавайте к столу.

Совет: Для сладости посыпьте сахарной пудрой, подавайте вместе со сгущенным молоком, джемом, вареньем, пчелиным медом.

Совет: Чтобы выпечка поднялась и стала пышной, ее следует после приготовления накрыть и дать настояться 5 минут.

Приятного вам аппетита!