Печенье из творога «Треугольники»

Печенье из творога «Треугольники»

Печенье из творога «Треугольники» – сладкое угощение, знакомое с детских лет. Нежное творожное тесто в сочетании с творожной начинкой словно тает во рту, оставляя приятный вкус.

Треугольное печенье из творога хорошо брать в дорогу или давать деткам с собой в школу.

  • Категории:
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления печенья из творога «Треугольники» по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука (высший сорт), сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста и мелкая поваренная соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе выкладываем в емкость творог, высыпаем сахарный песок и растираем до состояния крошки.

Совет: Немного подсолим творожную массу.

Шаг 3
Шаг 3

Следующий этап – выложить в творог сливочное масло.

Совет: Масло можно растопить на водяной бане или порезать на кусочки. Чтобы легче было нарезать, нужно положить его заранее в морозильную камеру.

Шаг 4
Шаг 4

Начинаем готовить тесто: всыпаем небольшими порциями муку из высших сортов пшеницы и разрыхлитель для теста.

Совет: В отсутствии муки можно использовать крахмал.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь взбиваем тесто для творожного печенья миксером или блендером до однородной консистенции. Сформируем шарик, положим в емкость, накроем полиэтиленовой пленкой и поставим на час на полку холодильника для дозревания.

Совет: Не следует взбивать слишком долго, чтобы не нарушить структуру теста. Масса должна быть крутой и эластичной без комков.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь раскатаем получившееся тесто, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало к рукам и скалке. Формируем колбаску и разрезаем на несколько одинаковых частей. После берем каждую часть и раскатываем ровный овал. На тарелку высыпаем сахарный песок и обмакиваем с одной стороны кружок. После перевернем, сложим наполовину и снова обмакнем в сахар.

Совет: Вырезать тесто можно при помощи любого круглого шаблона.

Совет: Не забывайте слегка придавливать треугольники, чтобы не раскрылись в процессе выпечки.

Шаг 7
Шаг 7

Противень застелем пергаментом и выкладываем на расстоянии печенье. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температурном уровне, равном 200 градусам. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.

Совет: Выкладывайте на бумагу стороной, не присыпанной сахаром. Это предотвратит пригорание выпечки.

Шаг 8
Шаг 8

Готовую выпечку выкладываем горячей на тарелку. Приятного вам аппетита!