Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники» – сладкое угощение, знакомое с детских лет. Нежное творожное тесто в сочетании с творожной начинкой словно тает во рту, оставляя приятный вкус.
Треугольное печенье из творога хорошо брать в дорогу или давать деткам с собой в школу.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления печенья из творога «Треугольники» по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука (высший сорт), сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста и мелкая поваренная соль.
На начальном этапе выкладываем в емкость творог, высыпаем сахарный песок и растираем до состояния крошки.
Совет: Немного подсолим творожную массу.
Следующий этап – выложить в творог сливочное масло.
Совет: Масло можно растопить на водяной бане или порезать на кусочки. Чтобы легче было нарезать, нужно положить его заранее в морозильную камеру.
Начинаем готовить тесто: всыпаем небольшими порциями муку из высших сортов пшеницы и разрыхлитель для теста.
Совет: В отсутствии муки можно использовать крахмал.
Теперь взбиваем тесто для творожного печенья миксером или блендером до однородной консистенции. Сформируем шарик, положим в емкость, накроем полиэтиленовой пленкой и поставим на час на полку холодильника для дозревания.
Совет: Не следует взбивать слишком долго, чтобы не нарушить структуру теста. Масса должна быть крутой и эластичной без комков.
Теперь раскатаем получившееся тесто, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало к рукам и скалке. Формируем колбаску и разрезаем на несколько одинаковых частей. После берем каждую часть и раскатываем ровный овал. На тарелку высыпаем сахарный песок и обмакиваем с одной стороны кружок. После перевернем, сложим наполовину и снова обмакнем в сахар.
Совет: Вырезать тесто можно при помощи любого круглого шаблона.
Совет: Не забывайте слегка придавливать треугольники, чтобы не раскрылись в процессе выпечки.
Противень застелем пергаментом и выкладываем на расстоянии печенье. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температурном уровне, равном 200 градусам. Выпекаем до появления легкой золотистой корочки.
Совет: Выкладывайте на бумагу стороной, не присыпанной сахаром. Это предотвратит пригорание выпечки.
Готовую выпечку выкладываем горячей на тарелку. Приятного вам аппетита!