Творожное печенье «Поцелуйчики»

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Задавались ведь вопросом: что бы приготовить такого необычного, что понравилось бы любимым людям? Предлагаем отличный вариант  — самый романтический нежный десерт на творожной основе. Время приготовления около 60 минут, а сладкого послевкусия – на целый день.

Творожное печенье «Поцелуйчики» – это не просто десерт, а настоящее изысканное блюдо со сливочным нежным вкусом, которое просто тает во рту. Приготовить печенье быстро и просто. В основе его лежит легкая сладкая творожная основа, поэтому этим блюдом могут полакомиться даже балерины (оно получается куда менее калорийным, нежели любая другая выпечка). Кроме того, творог богат кальцием, что полезно как для детишек, так и для взрослых, поэтому готовить можно будет не только для того чтобы полакомиться, но и для пользы.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» по данному рецепту нам потребуются: творог, пшеничная мука, сахар и сливочное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению: творог, пшеничную муку, сливочное масло и сахар. Сливочное масло в течение одного часа держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. При выборе творога обращаем внимание на более жирные сорта, так как они лучше подходят для выпечки. Творог выкладываем в отдельную емкость. Для работы лучше использовать стеклянную или металлическую посуду.

Шаг 3
Шаг 3

Вилкой творог перетираем в однородную массу.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем в творог сахар и тщательно перемешиваем, чтобы постараться растворить крупинки сахара.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль по желанию, всыпаем постепенно предварительно просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать нужно в течение 10 минут и следить, чтобы тесто получалось однородным, мягким и воздушным. Даем тесту отдохнуть 20 минут на холоде. Так тесто сможет расслоиться и работать с ним будет легко.

Шаг 6
Шаг 6

На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1 см.

Шаг 7
Шаг 7

Вырезаем из теста кружочки диаметром 4-5 см при помощи формочки.

Шаг 8
Шаг 8

Каждый кусочек с одной стороны обсыпаем сахаром. Либо просто насыпаем в отдельную емкость толстым слоем сахар и обмакиваем в нем тесто. Больше, чем нужно, сахара к тесту не пристанет.

Шаг 9
Шаг 9

Сворачиваем заготовку в два раза и обсыпаем сахаром с двух сторон.

Шаг 10
Шаг 10

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем наше творожное печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Во время приготовления печенье увеличивается в объеме вдвое, именно поэтому стараемся делать пространство между печеньками достаточным.

Шаг 11
Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Даем возможность печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье «Поцелуйчики» готово.

Шаг 12
Шаг 12

Приятного аппетита и нежных поцелуев!