Творожно-яблочная запеканка в духовке

Творожно-яблочная запеканка в духовке

Творожная запеканка знакома нам еще со времен детского сада, потому что там ее готовят, наверное, вкуснее всех. Однако дома мы можем сделать не хуже, а еще и добавить немного яблок, чтобы придать ей аромат и влагу.

Интересно то, что яблоки в подобном десерте не обязательно делать видимыми и нарезать их ломтиками. Если вам не нравятся кусочки, что попадаются, вы можете натереть их на крупной терке. Теперь яблоки будут совсем незаметны, а вкус и аромат – останется.

Если вы любите корицу, можно присыпать слой яблок этой пряностью, а потом уже выкладывать на них тесто. Корица – классическая приправа к яблокам, которая лучше всего подчеркивает их яркий и свежий вкус.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления творожно-яблочной запеканки в духовке по данному рецепту нам потребуются: яблоки, творог, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца и корица.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовим удобную миску, чтобы все в ней поместилось, и можно было удобно взбивать и замешивать тесто. Вбиваем в нее яйца.

Шаг 3
Шаг 3

Добавим в яйца сахар.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь взобьем яйца с сахаром до мягкой пены. Это поможет наполнить пузырьками воздуха нашу запеканку.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем творог и снова взбиваем уже на более спокойном режиме.

Шаг 6
Шаг 6

Пришла очередь муки, ее надо вводить потихоньку и постоянно мешать тесто миксером на низких оборотах.

Шаг 7
Шаг 7

У нас получилось густое желтоватое нежное тесто.

Шаг 8
Шаг 8

Смажем форму сливочным маслом. Теперь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными небольшими ломтиками. Яблоки укладываются на дно формы, и впоследствии это будет верх запеканки.

Шаг 9
Шаг 9

На яблоки нужно ровно вылить все тесто. Обратите внимание на то, чтобы оно было везде одинаковой высоты.

Шаг 10
Шаг 10

Запеканка ставится в разогретую духовку. Находиться ей там необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно включить верхний нагрев, чтобы образовался румяный оттенок. Готовая творожно-яблочная запеканка нарезается секторами и присыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита!