Творожно-яблочная запеканка в духовке
Творожная запеканка знакома нам еще со времен детского сада, потому что там ее готовят, наверное, вкуснее всех. Однако дома мы можем сделать не хуже, а еще и добавить немного яблок, чтобы придать ей аромат и влагу.
Интересно то, что яблоки в подобном десерте не обязательно делать видимыми и нарезать их ломтиками. Если вам не нравятся кусочки, что попадаются, вы можете натереть их на крупной терке. Теперь яблоки будут совсем незаметны, а вкус и аромат – останется.
Если вы любите корицу, можно присыпать слой яблок этой пряностью, а потом уже выкладывать на них тесто. Корица – классическая приправа к яблокам, которая лучше всего подчеркивает их яркий и свежий вкус.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления творожно-яблочной запеканки в духовке по данному рецепту нам потребуются: яблоки, творог, пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца и корица.
Подготовим удобную миску, чтобы все в ней поместилось, и можно было удобно взбивать и замешивать тесто. Вбиваем в нее яйца.
Добавим в яйца сахар.
Теперь взобьем яйца с сахаром до мягкой пены. Это поможет наполнить пузырьками воздуха нашу запеканку.
Добавляем творог и снова взбиваем уже на более спокойном режиме.
Пришла очередь муки, ее надо вводить потихоньку и постоянно мешать тесто миксером на низких оборотах.
У нас получилось густое желтоватое нежное тесто.
Смажем форму сливочным маслом. Теперь займемся яблоками. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольными небольшими ломтиками. Яблоки укладываются на дно формы, и впоследствии это будет верх запеканки.
На яблоки нужно ровно вылить все тесто. Обратите внимание на то, чтобы оно было везде одинаковой высоты.
Запеканка ставится в разогретую духовку. Находиться ей там необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов. Можно включить верхний нагрев, чтобы образовался румяный оттенок. Готовая творожно-яблочная запеканка нарезается секторами и присыпается сахарной пудрой. Приятного аппетита!