Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки

Творожная запеканка без манки – нежный, ароматный десерт из детства. Нежная аппетитная корочка, творожный вкус – все это непременно понравится вашим домашним.

Запеканка из творога без добавления манки – сладость, знакомая каждому. Наверняка, эту выпечку готовили мама или бабушка, а уж в детском саду – точно. Обязательно стоит попробовать приготовить по нашему рецепту.

Сливки Сливки ( 1 стакан ) Творог Творог ( 250 г. ) Сахар Сахар ( 2 ст.л. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 2 шт. ) Сметана Сметана ( 2 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 187.28 ккал
  • Белки: 10.42 г.
  • Жиры: 11.64 г.
  • Углеводы: 9.62 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки без манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, творог, сахар, яйца куриные и сметана.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе разбиваем яйца комнатной температуры в емкость.

Совет: Домашняя запеканка будет еще нежнее, если взбить яйца хорошенько блендером до пенного состояния.

Шаг 3
Шаг 3

После этого добавляем сметану.

Совет: Предпочтительнее брать сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе вливаем в получившуюся массу сливки.

Совет: Сливки можно заменить молоком.

Шаг 5
Шаг 5

После этого высыпаем в емкость манную крупу.

Совет: Добавленная крупа скрепит запеканку из творога и манки в духовке.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь выкладываем творог и присыпаем его сахарным песком.

Совет: Чтобы творожному десерту придать вкусный, домашний аромат, нужно добавить ванильный сахар.

Совет: Для усиления сладости нужно всыпать больше сахарного песка.

Совет: По желанию можно положить внутрь теста изюм или курагу, а также свежие фрукты или же мармелад.

Совет: Тесто будет нежным, если его предварительно измельчить блендером.

Шаг 7
Шаг 7

При помощи миксера или блендера на среднем режиме взбиваем массу до жидкой однородной консистенции.

Шаг 8
Шаг 8

Оставляем массу на 10 минут для поднятия.

Совет: Тесто должно напоминать нежное суфле.

Шаг 9
Шаг 9

Затем берем овальную форму, смазываем дно сливочным или растительным маслицем, выкладываем тесто. Аккуратно распределяем тесто с помощью силиконовой лопатки.

Совет!: Чтобы выпечка не пригорела нужно смазать внутреннюю часть формы манной крупой или постелить пергамент для выпечки.

Шаг 10
Шаг 10

Поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут. Готовую выпечку оставим в форме до полного остывания.

Шаг 11
Шаг 11

Подавайте творожную запеканку в горячем виде, украшайте свеженькими или замороженными ягодками.

Совет!: Не забудьте полить домашний десерт вареньем или джемом, сгущенным молочком и пчелиным медом.

Приятного вам аппетита!