Творожная запеканка без манки
Творожная запеканка без манки – нежный, ароматный десерт из детства. Нежная аппетитная корочка, творожный вкус – все это непременно понравится вашим домашним.
Запеканка из творога без добавления манки – сладость, знакомая каждому. Наверняка, эту выпечку готовили мама или бабушка, а уж в детском саду – точно. Обязательно стоит попробовать приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления творожной запеканки без манки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки, творог, сахар, яйца куриные и сметана.
На начальном этапе разбиваем яйца комнатной температуры в емкость.
Совет: Домашняя запеканка будет еще нежнее, если взбить яйца хорошенько блендером до пенного состояния.
После этого добавляем сметану.
Совет: Предпочтительнее брать сметану с высоким процентом жирности.
На следующем этапе вливаем в получившуюся массу сливки.
Совет: Сливки можно заменить молоком.
После этого высыпаем в емкость манную крупу.
Совет: Добавленная крупа скрепит запеканку из творога и манки в духовке.
Теперь выкладываем творог и присыпаем его сахарным песком.
Совет: Чтобы творожному десерту придать вкусный, домашний аромат, нужно добавить ванильный сахар.
Совет: Для усиления сладости нужно всыпать больше сахарного песка.
Совет: По желанию можно положить внутрь теста изюм или курагу, а также свежие фрукты или же мармелад.
Совет: Тесто будет нежным, если его предварительно измельчить блендером.
При помощи миксера или блендера на среднем режиме взбиваем массу до жидкой однородной консистенции.
Оставляем массу на 10 минут для поднятия.
Совет: Тесто должно напоминать нежное суфле.
Затем берем овальную форму, смазываем дно сливочным или растительным маслицем, выкладываем тесто. Аккуратно распределяем тесто с помощью силиконовой лопатки.
Совет!: Чтобы выпечка не пригорела нужно смазать внутреннюю часть формы манной крупой или постелить пергамент для выпечки.
Поставим запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекать в течение 30 минут. Готовую выпечку оставим в форме до полного остывания.
Подавайте творожную запеканку в горячем виде, украшайте свеженькими или замороженными ягодками.
Совет!: Не забудьте полить домашний десерт вареньем или джемом, сгущенным молочком и пчелиным медом.
Приятного вам аппетита!