Творог в домашних условиях из кислого молока

Творог в домашних условиях из кислого молока

Магазинный творог давно перестал напоминать по вкусу настоящий живой домашний творог, тот, что сделан своими руками. Чтобы вспомнить этот вкус и порадовать деток натуральным продуктом, его очень быстро и легко можно приготовить самостоятельно.

Домашний творог готовится очень разными способами. Его делают из кислого молока, из кефира, из свежего молока, сметаны и прочих молочных продуктов. Из прокисшего молока творог делается просто и быстро – именно на этом варианте мы и остановились.

Когда вы заметили, что молоко стало уже не свежим, лучше всего заняться приготовлением творога сразу же, не ждите, пока оно испортится. Все молоко выливается в кастрюлю и на медленном огне доводится до кипения.

Отбрасывать готовый творог на сито лучше всего, когда он полностью остынет. Тогда крупинки творога как бы соберутся воедино, а сыворотка станет почти прозрачной. Если вам нужен более сухой продукт, используйте марлю, в которой и подвесьте творог на ночь над тарелкой.

Сыворотка тоже пригодится в хозяйстве. Из нее готовятся прекрасные пышные оладьи. Для этого ее нужно смешать с мукой, яйцом и содой, гашенной уксусом. Оладьи из сыворотки получаются наиболее нежными и вкусными.

Творог, приготовленный в домашних условиях, будет идеальным продуктом для первого прикорма малыша, так как продукт не только проходит стерилизацию, но и состоит из самых качественных и натуральных составляющих.

Молоко Молоко ( 1 л. ) Сахар Сахар ( 1 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 68.24 ккал
  • Белки: 2.93 г.
  • Жиры: 3.12 г.
  • Углеводы: 7.02 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления творога из кислого молока в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: молоко и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Молоко выливаем в кастрюлю и начнем его нагревать. Пусть оно закипит и на минимальном огне проварится примерно 5 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Когда содержимое кастрюли остынет, все можно отбросить на сито.

Шаг 4
Шаг 4

Домашний творог зернистый и очень мягкий по вкусу.

Шаг 5
Шаг 5

Его можно подать со свежими и замороженными ягодами и ложечкой сахара.