Творог в домашних условиях из кислого молока
Магазинный творог давно перестал напоминать по вкусу настоящий живой домашний творог, тот, что сделан своими руками. Чтобы вспомнить этот вкус и порадовать деток натуральным продуктом, его очень быстро и легко можно приготовить самостоятельно.
Домашний творог готовится очень разными способами. Его делают из кислого молока, из кефира, из свежего молока, сметаны и прочих молочных продуктов. Из прокисшего молока творог делается просто и быстро – именно на этом варианте мы и остановились.
Когда вы заметили, что молоко стало уже не свежим, лучше всего заняться приготовлением творога сразу же, не ждите, пока оно испортится. Все молоко выливается в кастрюлю и на медленном огне доводится до кипения.
Отбрасывать готовый творог на сито лучше всего, когда он полностью остынет. Тогда крупинки творога как бы соберутся воедино, а сыворотка станет почти прозрачной. Если вам нужен более сухой продукт, используйте марлю, в которой и подвесьте творог на ночь над тарелкой.
Сыворотка тоже пригодится в хозяйстве. Из нее готовятся прекрасные пышные оладьи. Для этого ее нужно смешать с мукой, яйцом и содой, гашенной уксусом. Оладьи из сыворотки получаются наиболее нежными и вкусными.
Творог, приготовленный в домашних условиях, будет идеальным продуктом для первого прикорма малыша, так как продукт не только проходит стерилизацию, но и состоит из самых качественных и натуральных составляющих.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления творога из кислого молока в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: молоко и сахар.
Молоко выливаем в кастрюлю и начнем его нагревать. Пусть оно закипит и на минимальном огне проварится примерно 5 минут.
Когда содержимое кастрюли остынет, все можно отбросить на сито.
Домашний творог зернистый и очень мягкий по вкусу.
Его можно подать со свежими и замороженными ягодами и ложечкой сахара.