Тушеные говяжьи ребрышки
Тушеные говяжьи ребрышки – аппетитное и сытное блюдо, идеально сочетающееся с картофельным пюре, отварными крупами и макаронами, а также овощными закусками. Предлагаем вам приготовить это блюдо по простому пошаговому рецепту.
По данному рецепту приготовить говяжьи ребрышки можно всего за 1 час.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления тушеных говяжьих ребрышек по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжьи ребра, лук репчатый, соль поваренная и специи для мяса.
Вначале тщательно промоем говяжью реберную часть, нарежем крупными кусочками, затем высушим от остатков жидкости. После этого выкладываем ребра в кастрюлю.
Совет: В качестве альтернативного способа приготовления подходит мультиварка, духовка, гриль.
Совет: Чтобы убрать с говяжьего субпродукта жесткость, следует снять толстую слизистую оболочку и удалить сосудистые жилки.
Совет: Для тушения рекомендуется выбирать мясо молодого теленка. Оно должно иметь легкую красную расцветку, а реберная часть должна быть тоненькой.
Совет: Предварительное маринование ребер в соевом соусе с растительным маслом и специями сделает деликатес нежным, а также ускорит процесс готовки. Оптимальное время для маринования – от 30 минут до 3-4 часов.
На следующем этапе посолим и приправим ребра, хорошенько перемешаем.
Почистим головку лука от шелухи, сполоснем под струей воды, нарежем луковицу в виде тоненьких полуколец. Равномерным слоем выложим на верхнюю часть мяса.
Совет: Приятный пикантный вкус придаст добавленный чеснок.
Теперь наливаем в кастрюлю воду так, чтобы покрыла целиком всю реберную часть. Поставим кастрюльку на средний огонь, доведем до кипящего состояния, а после снизим огонь до минимальной отметки. Будем тушить под плотно закрытой крышкой в течение 1 часа.
Совет: Ребра можно тушить с картофелем, морковью, кабачком, баклажаном.
Подавать тушеные говяжьи ребрышки в горячем виде в дополнение к свежим овощам и различным закускам.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно сочетать мясное угощение с различными пикантными соусами.
Совет: Приятный вкус придаст кунжутное семя, которым посыпают ребрышки.
Приятного аппетита!