Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Картофель с мясом – это сытно и вкусно, а также является классическим сочетанием для тех, кто любит вкусно покушать и понятия не имеет ни о каких ограничениях и диетах. Да, тушеная с мясом картошка – это достаточно калорийное блюдо, поэтому, если вы следите за фигурой, выбирайте говядину или телятину. Это мясо менее жирное и, в отличие от привычной свинины, очень полезно для организма.

Блюдо хорошо тем, что его достаточно быстро готовить. Оно не требует никакой дополнительной обжарки и прочей подготовки. Чистые овощи мы просто нарезаем и укладываем вместе с мясом в кастрюлю. За счет долгого томления на маленьком огне как мясо, так и картофель будут очень нежными и мягкими. Добавляйте в это блюдо любые специи, которые вам нравятся, они отлично украсят его и сделают более пикантным.

Говядина Говядина ( 1 кг. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 2 шт. ) Картофель Картофель ( 1 кг. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 4 зубчика ) Соль Соль ( 2 ч.л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 146.9 ккал
  • Белки: 12.13 г.
  • Жиры: 6.57 г.
  • Углеводы: 11.34 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле по данному рецепту нам потребуются: мякоть мяса (любое на Ваш выбор), лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, соль и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Мясо нужно хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Укладываем мясо на дно кастрюли.

Шаг 3
Шаг 3

Лук режется полукольцами и отправляется в кастрюлю сверху на мясо.

Шаг 4
Шаг 4

На лук нужно насыпать специи и немного его подсолить.

Шаг 5
Шаг 5

Следующим слоем идет морковь. Ее очищают от кожуры и нарезают соломкой.

Шаг 6
Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем кубиками, как на суп. Последний слой у нас полностью состоит из картофеля. Его нужно посолить и высыпать оставшиеся специи.

Шаг 7
Шаг 7

Включаем под кастрюлей огонь. Он должен быть небольшим, так как блюдо должно томиться. Когда мясо и овощи пустят сок, можно перемешать все слои, чтобы быть уверенной в том, что все готовится равномерно. Тушить картофель с мясом нужно в течение примерно 40 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Тушеную с мясом картошку подают с зеленью и любыми свежими овощами.