Тушеная баранина

Тушеная баранина

Тушеная баранина – простое и вкусное мясное блюдо. Нежные мясные кусочки в сочной овощной заливке непременно понравится вашим домашним. Бараний деликатес хорошо включать в пищевой рацион тех людей, которые соблюдают лечебный диетический стол.

Тушеная баранина является полезной пищей для организма: восстанавливает метаболические процессы и снижает холестерин в крови.

Баранина Баранина ( 1 кг. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 2 шт. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Смесь перцев Смесь перцев ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 2 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 178.9 ккал
  • Белки: 13.02 г.
  • Жиры: 13.29 г.
  • Углеводы: 2.05 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить тушеную баранину по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина, репчатый лук, чеснок, смесь молотых перцев и соль.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе следует помыть хорошенько баранье мясо, обсушить его влаги и выложить в глубокую кастрюльку.

Совет: Для тушения следует выбирать баранину с упругим филе на косточке со светлой расцветкой. Цвет мяса должен быть с нежно-розовым оттенком, без постороннего запаха.

Совет: При самостоятельной разделке туши разрезайте баранину на куски средних размеров, из расчета 4 кусочка на одну порцию.

Совет: Обычную кастрюлю можно заменить на утятницу или казан.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе следует приправить и посолить по вкусу баранье мясо.

Шаг 4
Шаг 4

Затем очищенные репчатые луковицы сполоснем водой, нарежем в виде тоненьких колечек, выложим на верхнюю часть мяса.

Совет: Для сочности добавим в кастрюлю немного растительного масла.

Совет: В качестве дополнительного продукта можно использовать ломтики или стружку морковки.

Шаг 5
Шаг 5

Ставим кастрюлю с ингредиентами на небольшой огонь, постоянно помешивая, подрумяним баранье мясо. Затем добавим кипящей воды, накроем крышкой, убавим огонь до минимума и будем готовить 1-1,5 часа. За это время репчатый лук сварится и получится овощная заливка.

Совет: Примерно за 10 минут до того, как блюдо приготовится, следует добавить мелкий рубленый чеснок.

Совет: Пряные специи: имбирный корень, базилик, куркума, кориандр, бадьян, кинза придадут мясному блюду характерную остроту.

Совет: Чтобы баранье мясо приобрело красную расцветку, рекомендуем добавить свежие измельченные помидоры или томатный соус.

Шаг 6
Шаг 6

Тушеная баранина готова к употреблению. Подавайте кушанье горячим с различными пикантными соусами.

Совет: В качестве гарнира используйте отварные крупы, макароны, картофельное пюре; овощные закуски и горячительные напитки.

Приятного всем аппетита!