Свекла по-корейски в домашних условиях

Свекла по-корейски в домашних условиях

Такое приготовление свекольного салата имеет ряд преимуществ, главное из которых – это свежие необработанные овощи. Если с чесноком все понятно и его мы гораздо чаще употребляем в пищу свежим, то касательно свеклы, этот салат практически единственный в своем роде, где свеклу не нужно варить или пассеровать.

Свежая свекла очень полезна как для крови, так и для органов пищеварения. Также свежая свекла отлично регулирует давление и способствует выводу токсинов из организма.

Рецепт приготовления свеклы по-корейски очень прост, а набор специй обычно продается уже готовым и смешанным в нужных пропорциях в супермаркете. Чтобы буряк быстрее пропитался, масло с солью, сахаром и специями рекомендуется немного подогреть и добавлять теплым в салат. Тогда травы лучше раскроют свой аромат, а масло поспособствует тому, чтобы лучше пропитать каждый ломтик свеклы.

Хранить такой свекольный салатик в домашних условиях можно в холодильнике, переложив его в закрывающуюся емкость.

Свекла Свекла ( 2 шт. ) Чеснок Чеснок ( 3 зубчика ) Уксус столовый Уксус столовый ( 2 ст.л. ) Масло растительное Масло растительное ( 2 ст.л. ) Соль Соль ( 0.5 ч.л. ) Сахар Сахар ( 1 ч.л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 92.97 ккал
  • Белки: 1.57 г.
  • Жиры: 5.25 г.
  • Углеводы: 9.92 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления свеклы по-корейски по данному рецепту нам потребуются: свекла, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и специи.

Шаг 2
Шаг 2

Для данного салата прежде всего нужно очистить свеклу и чеснок и промыть их под холодной водой. Буряк натираем на терке, можно использовать специальные насадки для комбайна. Чеснок выдавливаем при помощи давилки.

Шаг 3
Шаг 3

Присыпаем свеклу специями.

Шаг 4
Шаг 4

Солим салат и немного перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Кладем в салат сахар.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь добавим уксус.

Шаг 7
Шаг 7

Нальем растительное нерафинированное масло. Свеклу можно перемять руками, а можно просто перемешать и оставить на некоторое время вне холодильника. Она и сама станет мягче, когда пропитается специями и маслом.

Шаг 8
Шаг 8

Готовую свеклу по-корейски подают с листом салата в качестве украшения.