Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Маринованная на зиму свекла в банках заготавливается в домашних условиях как для борща, так и для салата. Главное, не ошибиться с выбором самого продукта. Как известно, сложно отличить хорошую свеклу от кормовой, поэтому подойдите к покупке ответственно. Кормовая свекла не дает нежный и сладкий вкус и способна испортить любое блюдо.

Чтобы свекла была красивого цвета, при варке можно добавить в воду щепотку лимонной кислоты. Такое количество не повлияет на вкус, однако цвет станет яркий, насыщенный и густой.

Способов приготовления маринованной на зиму свеклы очень много. Некоторые из них основаны на варке корнеплодов в кожуре. Соль, сахар и специи, если вы хотите их добавить, кладутся уже в саму баночку. В любом случае свекла пустит сок и напитается тем, что вы вместе с ней законсервируете.

Перед укладкой свеклы в банки, тара обязательно стерилизуется над паром или в микроволновке. Метод термообработки в печи ограничивается тремя минутами. Доставайте пустые банки осторожно, они будут очень горячими.

Консервированная без стерилизации свекла имеет массу преимуществ для хозяйки в зимний период. Это всегда готовый продукт, который можно просто подать на стол, приправив майонезом. Также это практически приготовленная заправка для первого блюда, например, борща, зеленого супа или свекольника.

Свекла Свекла ( 5 шт. ) Сахар Сахар ( 1 ч.л. ) Соль Соль ( 1 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 43.69 ккал
  • Белки: 1.49 г.
  • Жиры: 0.1 г.
  • Углеводы: 9.24 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления маринованной свеклы на зиму без стерилизации по данному рецепту нам потребуются: свекла, соль и сахар.

Шаг 2
Шаг 2

Свеклу нужно очистить от кожуры и промыть под водой. Затем ее нужно отварить в очищенном виде в воде, добавив в нее соль и сахар примерно 30 минут.

Шаг 3
Шаг 3

Когда свекла остынет, ее натирают на терке.

Шаг 4
Шаг 4

Укладываем натертую вареную свеклу в банку.

Шаг 5
Шаг 5

Банка должна быть заполнена доверху.

Шаг 6
Шаг 6

Закрываем баночку крышкой.

Шаг 7
Шаг 7

Украсим нашу маринованную свеклу тесемкой и цветной бумагой.