Сушка яблок в микроволновке на зиму
Сушеные яблоки хороши тем, что их очень удобно хранить, а много места они не занимают. Конечно, готовую сушку, во избежание порчи и жучков, рекомендуют хранить в холодильнике, однако, есть и другой способ. Сушки укладываются в тканевый мешок, который попросту вывешивается на балконе. Так они не наберутся влаги и не испортятся, даже если что-то не подсохло до конца. А насекомые и вредители на прохладном балконе в холодное время года просто не появятся.
Кроме всем известного компота из сухих яблок, их можно кушать в качестве легкого перекуса. Также их можно давать детям в школу. Горсть сушек почти ничего не весит и места занимает очень мало.
Если вы готовите сушки для еды, резать их нужно немного по-другому. Идеальны в готовом виде будут крупные дольки и сектора. Серединку надо вырезать и выбросить, также как и пленки, в которых находятся семена.
Сушеные яблоки всегда сладкие и очень вкусные, даже если сам сорт плодов отличается хорошей яркой кислинкой.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рецепта понадобятся яблоки, микроволновая печь и пергаментная бумага.
Яблоки нужно хорошо промыть под водой.
Нарезают их кольцами, толщина которых должна быть около одного сантиметра.
Теперь ломтики яблок раскладываются в один слой на плоской тарелке и отправляются в микроволновку. Мощность ставится на самый минимум. Для ориентира, она должна быть ниже, чем при размораживании мяса. Таймер устанавливаем на 30 секунд.
Теперь тарелку нужно достать, а подсушенные с одной стороны колечки перевернуть влажной поверхностью к верху. Снова ставим 30 секунд.
Такое тридцатисекундный цикл следует повторить еще несколько раз, пока кожура не скукожится, а яблоки заметно не уменьшатся в размере. Чтобы они досохли, их раскладывают на пергаментной бумаге и оставляют еще на некоторое время.