Сушка яблок в электросушилке
Яблоки любят взрослые и дети, эти сочные и ароматные фрукты давно завоевали всеобщую любовь вполне заслуженно. В каждом яблочке содержится полноценный набор полезных минералов и микроэлементов, три вида органических кислот и клетчатка, не говоря уже о том, что кушать их одно удовольствие в любом виде. Вкус яблочного компота или моченых яблок всем знаком с детства, ароматный джем из фруктов сорта Белый налив или домашний изумительный мармелад тоже разлюбить невозможно. Если вы любите чай из сухофруктов, сушка яблок в электросушилке непременно вас заинтересует.
Яблочки уж точно есть, за что любить, ценить и трепетно хранить на зиму. Мало кто знает, что сушеные яблоки представляют собой весьма интересный универсальный продукт. Тот факт, что из них можно приготовить компот на сухофруктах, определенно радует, но умелые хозяюшки научились готовить на сушеных яблоках замечательные шарлотки, нежную начинку для пирогов или блинов и прочие аппетитные вкусности. Нестандартно и вкусно сушка из яблок дополняет глинтвейн или даже обычный чай.
Теперь у вас точно нет сомнения в том, что сушить яблоки на зиму определенно стоит. Осталось только разобраться с технологией такого процесса, что особенно просто, когда есть электросушилка.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Сушка яблок в электросушилке представляет собой простой и понятный процесс. Достаточно подготовить требуемое количество фруктов, а также позаботиться о том, чтобы кухонная техника была чистой и сухой.
Свежие румяные яблочки необходимо тщательно вымыть под проточной водой, обтереть полотенцем и освободить от сердцевины. Фрукты должны быть отборными, без механических повреждений и червяков. Подготовленные продукты, не очищая от шкурки, порежьте тонкими ломтиками.
Равномерно распределите кусочки яблок по поверхности сухой электросушилки. Они должны быть устелены аккуратным ровным слоем так, чтобы у каждого ломтика было своё персональное местечко в общем ряду. Выставьте температурный режим на 55-60 градусов, включите электросушилку. Сушатся такие вкусности не меньше 8, но и не больше 12 часов.
Когда сушка яблок подойдет к концу, их можно будет аккуратно достать из электросушилки. Хранить сухофрукты лучше всего в стеклянной банке под крышкой, но для таких целей также подходят и симпатичные тряпичные мешочки. Важно поместить такие яблочки в уютное местечко, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.
Хрустящие яблочные дольки готовы к употреблению! Теперь вы знаете, как сушить яблоки с помощью электросушилки. Эти вкусности могут выступить в роли полезных диетических чипсов, которые с удовольствием оценят ваши дети. Приятного аппетита и увлекательных вам кулинарных экспериментов!