Сушка яблок в электрической духовке

Сушка яблок в электрической духовке

Про яблочные сушки можно говорить бесконечно. Их делают по разным рецептам и для того, чтобы их высушить применяют различные способы. Кто-то их нанизывает на нитку и развешивает на балконе, кто-то расстилает простынь на чердаке и раскладывает там яблоки. Конечно, самый удобный способ высушить фрукты – это электрическая сушилка. Она не энергозатратна и в нее помещается до 5 килограмм яблок или других плодов.

Сушки, которые мы будем делать в духовке – самый быстрый способ приготовления относительно других. Однако, сразу же нужно определить, что вы с ними потом будете делать. Нарезка кольцами без удаления серединки – это яблоки, которые впоследствии используютсядля компота. Если же вы просто любите их кушать, давать детям, угощать ими, оптимальный способ нарезки немного другой. Для еды яблоки режутся более толстыми кусками, а по форме пусть это будут дольки. Каждый кусочек должен быть с кожурой, а серединки в таком варианте выбрасывают.

Касательно сорта яблок, можно выбрать абсолютно любой, так как, даже из кислых фруктов получаются сладкие и ароматные сухофрукты.

Яблоко Яблоко ( 1 кг. )
  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: духовка электрическая
  • Калорийность: 47 ккал
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 9.8 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления требуется: яблоки, электрическая духовка и пергаментная бумага.

Шаг 2
Шаг 2

Яблоки нужно хорошо промыть и высушить на полотенце. Подготовим удобную миску, чтобы все яблоки были вместе и под рукой.

Шаг 3
Шаг 3

Режем их кольцами, не снимая кожуру и не удаляя серединку.

Шаг 4
Шаг 4

Ровным слоем яблоки выкладываются на противень на пергамент.

Шаг 5
Шаг 5

Духовку надо включить не более чем на 50 градусов. Если минимальная температура в вашей духовке больше, ставим что есть и приоткрываем дверцу.

Шаг 6
Шаг 6

Пока яблоки подсохнут, пройдет несколько часов. Готовые сушки лучше всего хранить в тканевом мешке при низкой температуре. Лучше, чтобы это было проветриваемое помещение.