Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью – сытное и вкусное первое блюдо, которое поможет наладить пищеварительный процесс. Данное кушанье используется во многих мировых кухнях. Легкий и нежный суп из стручковой фасоли прекрасно подходит для пищевого рациона тех людей, которые придерживаются лечебного диетического питания.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 99.02 ккал
  • Белки: 6.97 г.
  • Жиры: 3.36 г.
  • Углеводы: 11.27 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа со стручковой фасолью по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: зеленая стручковая фасоль, картофель, морковь, чеснок, репчатый лук, говядина на косточке, соль и смесь молотых перцев.

Шаг 2
Шаг 2

Первый шаг – подготовить говяжье мясо на косточке: хорошенько промыть, выложить в глубокую кастрюльку. Лук очистить от шелухи, также промыть и выложить к говядине.

Совет: Для приготовления супа нужно выбирать плотное говяжье сухое филе на косточке с насыщенной бордовой окраской и светлой жировой прослойкой. Не следует покупать говядину заранее: мясо портится. Залог вкусного первого блюда – свежий говяжий субпродукт.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе наливаем в кастрюльку холодной воды, чтобы полностью покрывала продукты. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. После будем готовить на протяжении 40 минут до тех пор, пока говяжье мясо не станет мягким.

Совет: Не забудьте немного посолить мясо.

Шаг 4
Шаг 4

После этого очищенный картофель хорошенько вымоем, нарежем в виде крупных кусков.

Совет: Не держите долго картошку без жидкости, потому что корнеплод быстро высыхает и на нем образуется темная корочка.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий этап – очищенную морковку, сполоснем под струей воды, нарежем крупными ломтиками.

Шаг 6
Шаг 6

После этого нужно подготовить стручковую зеленую фасоль: обрежем хвостики и корешки. Затем тщательно споласкиваем и кладем на дуршлаг обсушиться.

Шаг 7
Шаг 7

Примерно 20 минут до готовности диетического первого блюда необходимо добавить в кастрюлю к основным ингредиентам картошку, морковку, стручковую зеленую фасоль.

Совет: Если готовить суп со спаржевой фасолью на минимальном огне, тогда блюдо получится нежным.

Совет: Приправьте и немного посолите блюдо.

Совет: Для пикантности добавьте чесночную кашицу или мелко нарезанный чеснок.

Совет: Чтобы придать супу насыщенную алую расцветку, следует добавить нарезанные помидоры.

Шаг 8
Шаг 8

Готовый суп подавайте горячим с мелкой рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!