Суп с нутом

Суп с нутом

Нут – это восточный горох, который немногим отличается от привычного нам. Интересно, что этот продукт считается очень целебным. Во-первых – это чистый растительный белок без жира и очень высокого качества. Во-вторых, нут – кладезь клетчатки. А в-третьих, в нем очень много витаминов: витамины группы В, железо и клетчатка. Нут ускоряет процессы пищеварения, надолго насыщает, регулирует уровень сахара в крови и снижает холестерин.

Чтобы нут варился не долго, лучше всего на ночь его замочить в большом количестве воды. Тогда при варке он сохранит свою форму и достаточно быстро станет мягким. Суп из нута станет прекрасным вкусным угощением для всей семьи.

Нут Нут ( 1 стакан ) Говяжьи ребра Говяжьи ребра ( 1 кг. ) Картофель Картофель ( 4 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Соль Соль ( 1 ст.л. ) Укроп Укроп ( 1 веточка )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 316.72 ккал
  • Белки: 14.63 г.
  • Жиры: 23.19 г.
  • Углеводы: 12.33 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: нут, говяжьи ребра, морковь, репчатый лук, картофель, зелень укропа, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Начинаем приготовление супа, как всегда с того, что будем варить бульон. Мясо надо уложить на дно, к нему добавить целую луковицу и все залить водой до половины кастрюли. Чтобы бульон не был мутным, конечно же, надо с него снимать пену, а если вы вдруг упустите этот момент, долейте чашку холодной воды и пена снова поднимется.

Шаг 3
Шаг 3

Бульон варится примерно час и когда мясо будет легко протыкаться вилкой, значит можно начинать варить сам суп. Луковицу следует выбросить, а морковь нарезать кружочками и добавить в кипящий бульон.

Шаг 4
Шаг 4

Картофель очищается от шелухи и нарезается кубиками. Его отправляют в суп сразу после моркови.

Шаг 5
Шаг 5

Нут варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп, когда закипит картофель. С этого момента варить надо еще примерно 15 минут. Солим суп перед выключением и тогда же надо присыпать его резанным укропом.

Шаг 6
Шаг 6

Готовый суп можно подать с помидором, а можно сделать гренки как мы это делаем с гороховым.