Суп с нутом
Нут – это восточный горох, который немногим отличается от привычного нам. Интересно, что этот продукт считается очень целебным. Во-первых – это чистый растительный белок без жира и очень высокого качества. Во-вторых, нут – кладезь клетчатки. А в-третьих, в нем очень много витаминов: витамины группы В, железо и клетчатка. Нут ускоряет процессы пищеварения, надолго насыщает, регулирует уровень сахара в крови и снижает холестерин.
Чтобы нут варился не долго, лучше всего на ночь его замочить в большом количестве воды. Тогда при варке он сохранит свою форму и достаточно быстро станет мягким. Суп из нута станет прекрасным вкусным угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: нут, говяжьи ребра, морковь, репчатый лук, картофель, зелень укропа, соль.
Начинаем приготовление супа, как всегда с того, что будем варить бульон. Мясо надо уложить на дно, к нему добавить целую луковицу и все залить водой до половины кастрюли. Чтобы бульон не был мутным, конечно же, надо с него снимать пену, а если вы вдруг упустите этот момент, долейте чашку холодной воды и пена снова поднимется.
Бульон варится примерно час и когда мясо будет легко протыкаться вилкой, значит можно начинать варить сам суп. Луковицу следует выбросить, а морковь нарезать кружочками и добавить в кипящий бульон.
Картофель очищается от шелухи и нарезается кубиками. Его отправляют в суп сразу после моркови.
Нут варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп, когда закипит картофель. С этого момента варить надо еще примерно 15 минут. Солим суп перед выключением и тогда же надо присыпать его резанным укропом.
Готовый суп можно подать с помидором, а можно сделать гренки как мы это делаем с гороховым.