Суп с курицей, вермишелью и картофелем

Суп с курицей, вермишелью и картофелем

Свежий горячий суп согревает тело и радует душу, ставит на ноги после простуды и обладает рядом других не менее важных достоинств. Супы всегда будут неотъемлемой частью традиционной русской кухни, но особой популярностью пользуется именно суп с курицей, вермишелью и картошкой. Нежная курица делает его легким, ароматным и очень вкусным. Такой супчик уж точно не навредит вашей фигуре. За чувство сытости отвечает картошка и вермишель, которые гармонично сочетаются с куриным бульоном и любимыми пряностями.

Чтобы приготовить суп с картофелем и вермишелью, вам понадобится совсем немного времени и денег, ведь его ингредиенты по карману каждому. Несложный рецепт и превосходный вкус делает куриный суп всеми любимым и востребованным на любой кухне.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 118.51 ккал
  • Белки: 8.25 г.
  • Жиры: 4.03 г.
  • Углеводы: 12.53 г.
Шаг 1
Шаг 1

Начните с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте куриный окорок в холодной воде, а потом обсушите его и положите на разделочную доску. Подготовьте требуемое количество картошки, макаронных изделий, репчатого лука, морковки и пряностей для вкуса.

Шаг 2
Шаг 2

Если курица влезает в кастрюлю для приготовления супа с картофелем и вермишелью полностью, окорок можно не разрезать на несколько частей. Когда мясо отварится до готовности, сделать это будет намного проще и быстрее. Залейте мясо чистой водой, поместите в кастрюлю с будущим куриным супом неочищенный вымытый репчатый лук, несколько листиков лаврового листа и пару горошин душистого черного перца. Включите огонь на средний уровень и варите бульон около 50-60 минут с момента вскипания.

Шаг 3
Шаг 3

Другую луковицу освободите от шелухи, хорошенько вымойте и порежьте мелкими кубиками. Если порубить лук слишком крупно, он недостаточно прожарится и может негативно сказаться на вкусе которого супа. Чем мельче, тем лучше.

Шаг 4
Шаг 4

Очищенную и вымытую морковку измельчите с помощью крупной терки. Она станет отличным дополнением ароматной поджарки.

Шаг 5
Шаг 5

Картофель нужно тщательно почистить, вырезать из него все темные точки, а потом порезать небольшими или крупными кубиками.

Шаг 6
Шаг 6

Продолговатую вермишель поломайте пополам или даже на четыре части. Можно взять мелкие ракушки или трубочки.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь по рецепту нужно подогреть немного маслица на сковородке, всыпать на жаровую поверхность лук и морковку, которые были предварительно измельчены. Обжаривать овощи нужно до готовности и аппетитной золотистой корочки. Важно не пережарить продукты!

Шаг 8
Шаг 8

Когда бульон из курицы будет готов, всыпьте к нему кубики картофеля и продолжайте варить суп.

Шаг 9
Шаг 9

На данном этапе приготовления ароматного горячего блюда необходимо всыпать в кастрюлю готовую обжарку вместе с остатками растительного масла.

Шаг 10
Шаг 10

Целый окорок вытащите из бульона, отделите мясо от косточки и порежьте или разделите его руками на небольшие кусочки. Чистое куриное мясо останется только поместить обратно в суп.

Шаг 11
Шаг 11

Теперь пришел черед вермишели. Всыпьте в кастрюлю требуемое количество макаронных изделий и отварите их до готовности.

Шаг 12
Шаг 12

Суп с курицей, вермишелью и картошкой готов! Можно насладиться его отменным вкусом и роскошным ароматом. Приятного аппетита!