Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – простой и достаточно быстрый способ приготовить первое блюдо (времени потребуется чуть более получаса). Легкий и сытный супчик по нраву придется вашим гостям и домочадцам.
Помимо приятного вкуса, рисовый суп с фрикадельками является полезным низкокалорийным блюдом, которое прекрасно подойдет для диетического меню.
Ингредиенты:










Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для супа с фрикадельками и рисом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, картошка, репчатая луковица, морковка, куриное яйцо, чеснок, фарш смешанный, лук зеленый, смесь приправ и соль поваренная.

Первым делом выкладываем фарш, добавляем поваренную соль и приправу по вкусовым предпочтениям.
Совет: Используем для супа с фрикадельками фарш различного мяса: свинины и говядины, свинины и курятины.

Затем добавляем куриное яйцо.

Теперь начинаем хорошенько перемешивать мясную массу.
Совет: Чтобы фрикадельки были пышными и сочными, нужно добавить немного воды или сметаны.
Совет: Дополнительно по вкусу добавьте в фарш небольшое количество сыра или плавленого сырка.

На следующем этапе начинаем формировать ровные кружочки из фарша.
Совет: Чтобы мясо не липло к рукам, нужно их слегка смочить водой.

После этого раскаливаем сковородку, наливаем туда растительного масла, выкладываем нарезанные луковые полукольца, тертую морковную стружку. Будем готовить на среднем уровне огня, периодически перемешивая лопаткой.
Совет: В качестве дополнительного компонента используйте помидор (можно использовать небольшое количество томатного соуса).

Теперь чистим картошку от кожуры, споласкиваем под водой, нарезаем средними кубиками.
Совет: Если картофель начищен заранее, то его нельзя держать долго без воды, потому что потемнеет.

На следующем этапе наливаем в глубокую кастрюлю воду, доводим до кипения. После этого добавим нарезанную картошку, выкладываем длиннозернистый рис, жареный репчатый лук и морковку. Будем варить на среднем огне в течение 5 минут.
Совет: Не забудьте для аромата добавить лавровый листик.

Затем аккуратно кладем в рисовый супчик мясные фрикадельки и варим еще 10 минут. Перед готовностью режем зеленый лук и добавляем в суп.

Подавать первое блюдо в горячем виде. Приятного всем аппетита!