Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – простой и достаточно быстрый способ приготовить первое блюдо (времени потребуется чуть более получаса). Легкий и сытный супчик по нраву придется вашим гостям и домочадцам.

Помимо приятного вкуса, рисовый суп с фрикадельками является полезным низкокалорийным блюдом, которое прекрасно подойдет для диетического меню.

Рис Рис ( 0.5 стакана ) Картофель Картофель ( 3 шт. ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 0.5 шт. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Мясной смешанный фарш Мясной смешанный фарш ( 400 г. ) Лук зеленый Лук зеленый ( 1 шт. ) Специи Специи ( 2 ч.л. ) Соль Соль ( 0.2 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 205.59 ккал
  • Белки: 6.87 г.
  • Жиры: 13.04 г.
  • Углеводы: 15.92 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для супа с фрикадельками и рисом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, картошка, репчатая луковица, морковка, куриное яйцо, чеснок, фарш смешанный, лук зеленый, смесь приправ и соль поваренная.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом выкладываем фарш, добавляем поваренную соль и приправу по вкусовым предпочтениям.

Совет: Используем для супа с фрикадельками фарш различного мяса: свинины и говядины, свинины и курятины.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавляем куриное яйцо.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь начинаем хорошенько перемешивать мясную массу.

Совет: Чтобы фрикадельки были пышными и сочными, нужно добавить немного воды или сметаны.

Совет: Дополнительно по вкусу добавьте в фарш небольшое количество сыра или плавленого сырка.

Шаг 5
Шаг 5

На следующем этапе начинаем формировать ровные кружочки из фарша.

Совет: Чтобы мясо не липло к рукам, нужно их слегка смочить водой.

Шаг 6
Шаг 6

После этого раскаливаем сковородку, наливаем туда растительного масла, выкладываем нарезанные луковые полукольца, тертую морковную стружку. Будем готовить на среднем уровне огня, периодически перемешивая лопаткой.

Совет: В качестве дополнительного компонента используйте помидор (можно использовать небольшое количество томатного соуса).

Шаг 7
Шаг 7

Теперь чистим картошку от кожуры, споласкиваем под водой, нарезаем средними кубиками.

Совет: Если картофель начищен заранее, то его нельзя держать долго без воды, потому что потемнеет.

Шаг 8
Шаг 8

На следующем этапе наливаем в глубокую кастрюлю воду, доводим до кипения. После этого добавим нарезанную картошку, выкладываем длиннозернистый рис, жареный репчатый лук и морковку. Будем варить на среднем огне в течение 5 минут.

Совет: Не забудьте для аромата добавить лавровый листик.

Шаг 9
Шаг 9

Затем аккуратно кладем в рисовый супчик мясные фрикадельки и варим еще 10 минут. Перед готовностью режем зеленый лук и добавляем в суп.

Шаг 10
Шаг 10

Подавать первое блюдо в горячем виде. Приятного всем аппетита!