Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей – простой рецепт, по которому не составит труда приготовить сытное диетическое блюдо. Рассыпчатая капуста брокколи в сочетании с нежным куриным филе дает непревзойденный вкус. Это блюдо идеально подходят для людей, которые мечтают сбросить несколько килограммов, а также для тех, кто придерживается лечебной диеты. Суп – великолепная и весьма необычная альтернатива классическому куриному борщу, который также готовится с капустой, но только белокочанной.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 59.98 ккал
  • Белки: 4.96 г.
  • Жиры: 0.5 г.
  • Углеводы: 9.16 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа с брокколи и курицей по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи замороженная или свежая, морковка, куриная грудка, зеленый горошек, петрушка свежая, картошка, репчатая луковица, соль, черный перец, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом тщательно промоем куриную грудку, обсушим от жидкости, нарежем на кусочки. Выложим в кастрюлю, зальем полностью холодной водой и поставим готовиться на минимальный огонь в течение 30 минут.

Совет: Добавьте немного поваренной соли и положите для аромата в бульон лавровый листик.

Совет: Заменить куриную грудку можно любой другой частью курицы.

Шаг 3
Шаг 3

Почистим морковку и головку репчатого лука, обсушим от жидкости, нарежем ломтиками и выложим в суп с брокколи и курицей.

Шаг 4
Шаг 4

Очистим картошку от кожуры, сполоснем, нарежем кубиками. Также добавим зеленый замороженный или консервированный горошек (если есть свежий – он великолепно подойдет) в суп за 15 минут до готовности.

Совет: Для сильного аромата и пикантности добавьте чесночные ломтики.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь разберите на соцветия зеленую капусту (брокколи), помойте и добавьте в блюдо. Варить в течение 5 минут на минимальном огне.

Совет: По личным предпочтениям добавьте черный молотый перец и поваренную соль.

Совет: Выбирайте зеленую капусту с ярким темно-зеленым цветом головок. Желтый цвет указывает на то, что овощ уже перезрел. Фиолетовый цвет головок во время варки станет зеленым. Головка должна быть плотной, а корешок – жестким.

Совет: Если капуста покупная, то ее нужно тщательно очистить. Для этого замочите овощ в холодной воде на 20 минут, после еще раз сполосните и можно использовать для готовки.

Шаг 6
Шаг 6

Куриный суп с брокколи готов к подаче на стол. Осталось выключить плиту, накрыть первое блюдо крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Совет: Наливайте овощной супчик в порционные тарелки, сверху посыпьте мелкой измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!