Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей – простой рецепт, по которому не составит труда приготовить сытное диетическое блюдо. Рассыпчатая капуста брокколи в сочетании с нежным куриным филе дает непревзойденный вкус. Это блюдо идеально подходят для людей, которые мечтают сбросить несколько килограммов, а также для тех, кто придерживается лечебной диеты. Суп – великолепная и весьма необычная альтернатива классическому куриному борщу, который также готовится с капустой, но только белокочанной.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа с брокколи и курицей по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи замороженная или свежая, морковка, куриная грудка, зеленый горошек, петрушка свежая, картошка, репчатая луковица, соль, черный перец, лавровый лист и чеснок.
Первым делом тщательно промоем куриную грудку, обсушим от жидкости, нарежем на кусочки. Выложим в кастрюлю, зальем полностью холодной водой и поставим готовиться на минимальный огонь в течение 30 минут.
Совет: Добавьте немного поваренной соли и положите для аромата в бульон лавровый листик.
Совет: Заменить куриную грудку можно любой другой частью курицы.
Почистим морковку и головку репчатого лука, обсушим от жидкости, нарежем ломтиками и выложим в суп с брокколи и курицей.
Очистим картошку от кожуры, сполоснем, нарежем кубиками. Также добавим зеленый замороженный или консервированный горошек (если есть свежий – он великолепно подойдет) в суп за 15 минут до готовности.
Совет: Для сильного аромата и пикантности добавьте чесночные ломтики.
Теперь разберите на соцветия зеленую капусту (брокколи), помойте и добавьте в блюдо. Варить в течение 5 минут на минимальном огне.
Совет: По личным предпочтениям добавьте черный молотый перец и поваренную соль.
Совет: Выбирайте зеленую капусту с ярким темно-зеленым цветом головок. Желтый цвет указывает на то, что овощ уже перезрел. Фиолетовый цвет головок во время варки станет зеленым. Головка должна быть плотной, а корешок – жестким.
Совет: Если капуста покупная, то ее нужно тщательно очистить. Для этого замочите овощ в холодной воде на 20 минут, после еще раз сполосните и можно использовать для готовки.
Куриный суп с брокколи готов к подаче на стол. Осталось выключить плиту, накрыть первое блюдо крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Совет: Наливайте овощной супчик в порционные тарелки, сверху посыпьте мелкой измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!