Суп из индейки

Суп из индейки

Суп из индейки – сытное диетическое первое блюдо. Нежное индюшиное мясо с ароматными овощами дает изумительный вкус. Таким блюдом можно насытиться на весь день.

Суп из индейки — хорошо приготовить для маленьких членов семьи и людей, соблюдающих лечебную диету. Филе индейки содержит большой запас незаменимых микроэлементов, мясо – легкое для пищеварения.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 124.42 ккал
  • Белки: 15.91 г.
  • Жиры: 3.89 г.
  • Углеводы: 5.54 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа из индейки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, морковь, картофель, специи хмели-сунели и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно промыть индюшиное филе, положить на доску для обсушки. После этого взять глубокую кастрюлю, положить туда мясо и очищенную репчатую луковицу.

Совет: Для приготовления покупайте индейку со светлым тоном кожи со сливочным оттенком. Кожица без серых примесей скользкая и влажная. Целую тушку разделывайте, начиная с нижней части, чтобы мясо не было сухим. Не приобретайте филе заранее (более чем за двое суток до приготовления), чтобы оно не испортилось.

Совет: Чтобы бульон был наваристым, нужно положить вместе с филе крылышки или бедрышки.

Совет: В диетическом варианте используйте филе или грудку индейки.

Шаг 3
Шаг 3

После этого залить ингредиенты полностью холодной водой, включить на минимальный огонь, довести до кипения. Варить 1 час.

Совет: Если вы варите супчик для малыша, тогда рекомендуем сливать первые жидкость после кипения.

Совет: Если варить первое блюдо на минимальном огне, то бульон получится прозрачным и наваристым.

Совет: Альтернативный способ приготовления – тушение в мультиварке на протяжении 2 часов.

Шаг 4
Шаг 4

В это время пока кипит бульон, почистим картошку и морковку, помоем, нарежем овощи крупными кусочками.

Совет: Вместо картофеля можно добавлять различные крупы.

Шаг 5
Шаг 5

За полчаса до готовности супа добавим подготовленный картофель и морковку, и продолжаем готовить.

Совет: Не забудьте, вместе с овощами добавить свежую измельченную зелень.

Совет: Чтобы блюдо было нежным и разваристым, следует выловить мясо и разобрать его на волокна. Тогда суп получится наподобие мясного пюре.

Шаг 6
Шаг 6

Суп с мясом индейки готов к подаче на стол. Подавать первое блюдо горячим.

Совет: Если перед подачей добавить немного сливочного масла, то суп приобретет нежный сливочный вкус.

Приятного аппетита!