Суп из индейки
Суп из индейки – сытное диетическое первое блюдо. Нежное индюшиное мясо с ароматными овощами дает изумительный вкус. Таким блюдом можно насытиться на весь день.
Суп из индейки — хорошо приготовить для маленьких членов семьи и людей, соблюдающих лечебную диету. Филе индейки содержит большой запас незаменимых микроэлементов, мясо – легкое для пищеварения.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления супа из индейки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, морковь, картофель, специи хмели-сунели и соль.
Первым делом нужно промыть индюшиное филе, положить на доску для обсушки. После этого взять глубокую кастрюлю, положить туда мясо и очищенную репчатую луковицу.
Совет: Для приготовления покупайте индейку со светлым тоном кожи со сливочным оттенком. Кожица без серых примесей скользкая и влажная. Целую тушку разделывайте, начиная с нижней части, чтобы мясо не было сухим. Не приобретайте филе заранее (более чем за двое суток до приготовления), чтобы оно не испортилось.
Совет: Чтобы бульон был наваристым, нужно положить вместе с филе крылышки или бедрышки.
Совет: В диетическом варианте используйте филе или грудку индейки.
После этого залить ингредиенты полностью холодной водой, включить на минимальный огонь, довести до кипения. Варить 1 час.
Совет: Если вы варите супчик для малыша, тогда рекомендуем сливать первые жидкость после кипения.
Совет: Если варить первое блюдо на минимальном огне, то бульон получится прозрачным и наваристым.
Совет: Альтернативный способ приготовления – тушение в мультиварке на протяжении 2 часов.
В это время пока кипит бульон, почистим картошку и морковку, помоем, нарежем овощи крупными кусочками.
Совет: Вместо картофеля можно добавлять различные крупы.
За полчаса до готовности супа добавим подготовленный картофель и морковку, и продолжаем готовить.
Совет: Не забудьте, вместе с овощами добавить свежую измельченную зелень.
Совет: Чтобы блюдо было нежным и разваристым, следует выловить мясо и разобрать его на волокна. Тогда суп получится наподобие мясного пюре.
Суп с мясом индейки готов к подаче на стол. Подавать первое блюдо горячим.
Совет: Если перед подачей добавить немного сливочного масла, то суп приобретет нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита!