Суп из фасоли просто и вкусно
Фасолевый суп – это очень полезно и неимоверно вкусно. Фасоль – источник растительного белка, а значит, ее употребление благоприятным образом скажется на фигуре. Также фасоль содержит в себе ряд аминокислот, наиболее целебных для системы пищеварения и обмена веществ.
Рецептов супа из фасоли существует много, но в принципе, они все похожи и достаточно просты в исполнении. Для супа можно подбирать любую фасоль: большую, маленькую темную или светлую. Важно не забыть ее замочить и отварить заблаговременно.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления простого и вкусного супа из фасоли по данному рецепту нам потребуются: фасоль, мясо говядины, картофель, морковь, репчатый лук, соль, укроп и вода.
Все овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Фасоль замачивается на ночь и немного приваривается отдельно. Приготовление супа начинается с того, чтобы нарезать ломтиками мясо, уложить к нему лук и залить все водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон. Чтобы суп был прозрачным, нужно вовремя снять шум. Если вдруг вы опоздали, и пена опустилась, достаточно влить стакан холодной воды в бульон и шум снова окажется наверху.
Когда бульон готов, а это примерно час времени, нарезаем морковь полукольцами и отправляем ее в суп.
После моркови в суп добавляется полуготовая фасоль.
Ей должно хватить времени, чтобы довариться до полной готовности, пока будут готовиться остальные овощи.
Картошка нарезается крупными ломтиками и тоже кладется в суп. Варим ее примерно 20 минут, пока она не станет мягкой. На этом этапе можно добавить соль. Немного приперчим и положим лавровый листик.
Последним в наш суп с фасолью нужно добавить мелконарезанный укроп.
Готовый суп подают с бутербродом с маслом. Еще можно приготовить к фасолевому супу мелкие сухарики, будет тоже очень вкусно.