Суп из фасоли просто и вкусно

Суп из фасоли просто и вкусно

Фасолевый суп – это очень полезно и неимоверно вкусно. Фасоль – источник растительного белка, а значит, ее употребление благоприятным образом скажется на фигуре. Также фасоль содержит в себе ряд аминокислот, наиболее целебных для системы пищеварения и обмена веществ.

Рецептов супа из фасоли существует много, но в принципе, они все похожи и достаточно просты в исполнении. Для супа можно подбирать любую фасоль: большую, маленькую темную или светлую. Важно не забыть ее замочить и отварить заблаговременно.

Фасоль Фасоль ( 1 стакан ) Лук репчатый Лук репчатый ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 1 шт. ) Картофель Картофель ( 4 шт. ) Говядина Говядина ( 500 г. ) Соль Соль ( 1 ст.л. ) Вода Вода ( 2 л. ) Укроп Укроп ( 1 пучок )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 54.75 ккал
  • Белки: 4.7 г.
  • Жиры: 2.3 г.
  • Углеводы: 4.3 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления простого и вкусного супа из фасоли по данному рецепту нам потребуются: фасоль, мясо говядины, картофель, морковь, репчатый лук, соль, укроп и вода.

Шаг 2
Шаг 2

Все овощи нужно промыть и очистить от кожуры. Фасоль замачивается на ночь и немного приваривается отдельно. Приготовление супа начинается с того, чтобы нарезать ломтиками мясо, уложить к нему лук и залить все водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон. Чтобы суп был прозрачным, нужно вовремя снять шум. Если вдруг вы опоздали, и пена опустилась, достаточно влить стакан холодной воды в бульон и шум снова окажется наверху.

Шаг 3
Шаг 3

Когда бульон готов, а это примерно час времени, нарезаем морковь полукольцами и отправляем ее в суп.

Шаг 4
Шаг 4

После моркови в суп добавляется полуготовая фасоль.

Шаг 5
Шаг 5

Ей должно хватить времени, чтобы довариться до полной готовности, пока будут готовиться остальные овощи.

Шаг 6
Шаг 6

Картошка нарезается крупными ломтиками и тоже кладется в суп. Варим ее примерно 20 минут, пока она не станет мягкой. На этом этапе можно добавить соль. Немного приперчим и положим лавровый листик.

Шаг 7
Шаг 7

Последним в наш суп с фасолью нужно добавить мелконарезанный укроп.

Шаг 8
Шаг 8

Готовый суп подают с бутербродом с маслом. Еще можно приготовить к фасолевому супу мелкие сухарики, будет тоже очень вкусно.