Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями

Чечевица – плоское семя семейства бобовых, имеет множество полезных свойств. Блюда из нее получаются сытными и питательными. А очень вкусный суп из чечевицы с копченостями согреет Вас в холодный зимний вечер.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 174.23 ккал
  • Белки: 7.21 г.
  • Жиры: 11.51 г.
  • Углеводы: 11.06 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты: чечевица, копченые свиные ребра, копченая куриная грудка, картофель, морковь, лук, растительное масло, карри, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист, томатная паста, сахар, соль.

Шаг 2
Шаг 2

Со свиных ребер срезать мясо и нарезать небольшими брусочками. Ребра положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, положить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 3
Шаг 3

Чечевицу помыть и откинуть на дуршлаг. Овощи помыть и очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.

Шаг 4
Шаг 4

Лук выложить на разогретую сковороду с маслом и пассировать до прозрачности.

Шаг 5
Шаг 5

Затем добавить морковь и пассировать до готовности. Добавить карри и томатную пасту, все перемешать.

Шаг 6
Шаг 6

Готовый бульон процедить, добавить соль, положить картофель и, после закипания варить 10-15 минут. Добавить сахар, чечевицу и тщательно помешивать до закипания. Чечевицу варить 25-30 минут, затем добавить в суп заправку из лука и моркови и мясо. Довести суп до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Шаг 7

Подавать с чесночными сухариками. Приятного аппетита!