Стручковая фасоль на зиму
Замороженная спаржа в наших местах – дело привычное, однако, знаете ли вы, что ее вполне можно заготовить в баночках и оставлять на зиму? В результате мы имеем довольно вкусное дополнение к салату, супу и просто отдельное овощное блюдо.
Спаржевая стручковая фасоль в баночке имеет очень интересный и непривычный вкус и в принципе пойдет в любой овощной салат, типа винегрета.
Если подойти к вопросу с фантазией, стручковую фасоль не обязательно закрывать одну. Ее легко можно смешать с соцветиями цветной капусты, ломтиками моркови, лука и даже шампиньонами.
Основной плюс этого рецепта в его простоте, на приготовление заготовки не потребуется много времени. Также не понадобятся и сложные ингредиенты. Согласно рецепту, спаржа заливается кипятком, а потом закатывается в приготовленном маринаде. Для маринада вы можете использовать добавки по своему вкусу. Это могут быть сухие специи или веточки свежей зелени, например, укроп, петрушка или базилик.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления стручковой фасоли на зиму по данному рецепту нам потребуются: стручковая фасоль, соль, сахар и уксус.
Фасоль нужно хорошо помыть, обрезать сухие кончики и нарезать так, чтобы кусочки были не слишком длинными, 3-4 см.
Укладываем промытую стручковую фасоль в удобную миску и заливаем ее кипятком. Дадим ей постоять до момента, когда она остынет.
Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, нужно добавить все, что относится к маринаду: соль, сахар и уксус.
Фасоль, тем временем, укладываем в чистую, стерилизованную банку.
Когда маринад закипит, им следует залить фасоль в банке. Сразу же закатываем ее крышкой и переворачиваем вверх дном. Это делается, чтобы можно было понять, не течет ли крышка.
Остывшую баночку со стручковой фасолью можно украсить красивой бумагой и тесьмой. Зимой хранить при температуре не более 15 градусов, для этих целей подойдет холодильник или балкон.