Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму

Замороженная спаржа в наших местах – дело привычное, однако, знаете ли вы, что ее вполне можно заготовить в баночках и оставлять на зиму? В результате мы имеем довольно вкусное дополнение к салату, супу и просто отдельное овощное блюдо.

Спаржевая стручковая фасоль в баночке имеет очень интересный и непривычный вкус и в принципе пойдет в любой овощной салат, типа винегрета.

Если подойти к вопросу с фантазией, стручковую фасоль не обязательно закрывать одну. Ее легко можно смешать с соцветиями цветной капусты, ломтиками моркови, лука и даже шампиньонами.

Основной плюс этого рецепта в его простоте, на приготовление заготовки не потребуется много времени. Также не понадобятся и сложные ингредиенты. Согласно рецепту, спаржа заливается кипятком, а потом закатывается в приготовленном маринаде. Для маринада вы можете использовать добавки по своему вкусу. Это могут быть сухие специи или веточки свежей зелени, например, укроп, петрушка или базилик.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 32.64 ккал
  • Белки: 1.88 г.
  • Жиры: 0.19 г.
  • Углеводы: 5.91 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления стручковой фасоли на зиму по данному рецепту нам потребуются: стручковая фасоль, соль, сахар и уксус.

Шаг 2
Шаг 2

Фасоль нужно хорошо помыть, обрезать сухие кончики и нарезать так, чтобы кусочки были не слишком длинными, 3-4 см.

Шаг 3
Шаг 3

Укладываем промытую стручковую фасоль в удобную миску и заливаем ее кипятком. Дадим ей постоять до момента, когда она остынет.

Шаг 4
Шаг 4

Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, нужно добавить все, что относится к маринаду: соль, сахар и уксус.

Шаг 5
Шаг 5

Фасоль, тем временем, укладываем в чистую, стерилизованную банку.

Шаг 6
Шаг 6

Когда маринад закипит, им следует залить фасоль в банке. Сразу же закатываем ее крышкой и переворачиваем вверх дном. Это делается, чтобы можно было понять, не течет ли крышка.

Шаг 7
Шаг 7

Остывшую баночку со стручковой фасолью можно украсить красивой бумагой и тесьмой. Зимой хранить при температуре не более 15 градусов, для этих целей подойдет холодильник или балкон.