Сливовый компот на зиму с косточками

Из чего только не варят компот на зиму. Это своеобразный фетиш, который достался нам со времен союза, когда каждая мама и бабушка считала своим долгом приготовить целый подвал заготовок. Сейчас любые фрукты можно купить в магазине круглый год, однако, консервированный компот в доме все равно должен быть.
Это напоминание о прошедшем лете, натуральные компоненты и конечно же, вкус детства для каждого из нас. Компот варится быстро и просто, а также не требует больших затрат и специальных умений, поэтому готовить его могут все.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления компота понадобятся: сливы, вода и сахар.

Сливы моем и проверяем на повреждения. Фрукты должны быть твердыми и свежими. Так как мы не будем их разрезать, то каждую сливу стоит хорошо осмотреть.

Подготовим банку. Ее можно подержать над паром, а это удобно сделать, повесив ее на носик кипящего чайника или поставить банку в микроволновку на пару минут. Заполняем банку сливами примерно наполовину. Если заполнить ее полностью, компот будет более концентрированным и его можно будет перед употреблением разбавить кипяченой водой.

Банка со сливами заливается кипятком и накрывается жестяной крышкой. Оставляем ее отдохнуть, пока вода не остынет.

Пока температура компота опустится до прохладной, пройдет около часа. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Теперь надо добавить в компот сахар и дать жидкости еще раз закипеть.

Снова заливаем сливы кипящим компотом до самого горлышка. Теперь пришло время закрыть все жестяной крышкой. Для этого используют специальный ключ.

Когда банка закатана ее переворачивают вверх дном и оставляют до утра укрытой одеялом. Пусть все остывает очень медленно.

Остывшую банку с компотом протирают влажной тряпкой и теперь ее можно украсить листиком с рисунком и перевязать тесьмой.