Скумбрия, запеченная в мультиварке

Скумбрия, запеченная в мультиварке

Скумбрия, запеченная в мультиварке, – простой способ приготовить  по-быстрому морскую рыбу. Нежная скумбрия в сливочном соусе понравится вашим гостям и близким.

Запеченная скумбрия является хорошим дополнением к холодным горячительным напиткам: свежему разливному пиву и виноградному вину.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления скумбрии, запеченной в мультиварке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженная тушка скумбрии, репчатая луковица, сливочное масло 62%-ной жирности, смесь специй для рыбы и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует разморозить и выпотрошить рыбную тушку, сделав продольный разрез. Затем нарезать на порционные кусочки.

Совет: Не забудьте удалить внутренности и вырезать голову, сполоснуть и обсушить от жидкости.

Совет: Размораживайте рыбную тушку при комнатной температуре или в холодильнике. Это сохранит цельное филе.

Совет: Выбирайте упругую скумбрию без повреждений. Расцветка в верхней части черная, а с боковой стороны виднеется светлая серебристая расцветка.

Совет: Не забудьте удалить внутреннюю черную пленку.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе выложим рыбку на фольгу, посолим.

Шаг 4
Шаг 4

После этого приправим по вкусу.

Совет: Для цитрусового аромата добавьте перец лимонный или положите в фольгу к рыбе кусочки лимона.

Совет: Пряный аромат придаст лавровый листик или имбирный корень.

Шаг 5
Шаг 5

Репчатую луковицу почистим, сполоснем под струей проточной воды, нарежем тоненькими колечками. После добавим сливочное масло и выложим на рыбные куски.

Совет: Чтобы сливочное масло легче нарезалось, следует его заранее охладить в морозильнике.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь аккуратно заворачиваем алюминиевую фольгу и кладем в форму для выпекания. Готовить в мультиварке нужно на специальном программном режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Шаг 7
Шаг 7

Примерно за 15 минут до готовности раскройте фольгу со скумбрией и снова поставьте в мультиварку. За это время рыба подрумянится.

Шаг 8
Шаг 8

Скумбрия, запеченная в мультиварке, готова к употреблению. Подавайте морское угощение в горячем виде с картофельным пюре и свежими (или консервированными) овощами. Приятного всем аппетита!

Совет: Кушать рыбку в дополнении с бокалом белого или красного сухого вина.

Совет: Перед подачей к столу не забудьте сбрызнуть скумбрию лимонным соком.