Скумбрия, запеченная в мультиварке
Скумбрия, запеченная в мультиварке, – простой способ приготовить по-быстрому морскую рыбу. Нежная скумбрия в сливочном соусе понравится вашим гостям и близким.
Запеченная скумбрия является хорошим дополнением к холодным горячительным напиткам: свежему разливному пиву и виноградному вину.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления скумбрии, запеченной в мультиварке по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженная тушка скумбрии, репчатая луковица, сливочное масло 62%-ной жирности, смесь специй для рыбы и соль.
Первым делом следует разморозить и выпотрошить рыбную тушку, сделав продольный разрез. Затем нарезать на порционные кусочки.
Совет: Не забудьте удалить внутренности и вырезать голову, сполоснуть и обсушить от жидкости.
Совет: Размораживайте рыбную тушку при комнатной температуре или в холодильнике. Это сохранит цельное филе.
Совет: Выбирайте упругую скумбрию без повреждений. Расцветка в верхней части черная, а с боковой стороны виднеется светлая серебристая расцветка.
Совет: Не забудьте удалить внутреннюю черную пленку.
На следующем этапе выложим рыбку на фольгу, посолим.
После этого приправим по вкусу.
Совет: Для цитрусового аромата добавьте перец лимонный или положите в фольгу к рыбе кусочки лимона.
Совет: Пряный аромат придаст лавровый листик или имбирный корень.
Репчатую луковицу почистим, сполоснем под струей проточной воды, нарежем тоненькими колечками. После добавим сливочное масло и выложим на рыбные куски.
Совет: Чтобы сливочное масло легче нарезалось, следует его заранее охладить в морозильнике.
Теперь аккуратно заворачиваем алюминиевую фольгу и кладем в форму для выпекания. Готовить в мультиварке нужно на специальном программном режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Примерно за 15 минут до готовности раскройте фольгу со скумбрией и снова поставьте в мультиварку. За это время рыба подрумянится.
Скумбрия, запеченная в мультиварке, готова к употреблению. Подавайте морское угощение в горячем виде с картофельным пюре и свежими (или консервированными) овощами. Приятного всем аппетита!
Совет: Кушать рыбку в дополнении с бокалом белого или красного сухого вина.
Совет: Перед подачей к столу не забудьте сбрызнуть скумбрию лимонным соком.