Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрию пряного посола, замаринованную в домашнем рассоле, любят все, даже те, кто вообще никогда не ест рыбные блюда. Мало того, что рыба очень полезна, но приготовленная по данному рецепту, она еще и очень вкусная.

Дело в том, что домашний маринад сильно отличается от заводского, несмотря на свою простоту. Тут не нужны экзотические продукты, подойдет все то, что есть у нас дома.

Рыба, посоленная в домашних условиях, отличный и выгодный вариант для ужина. Как известно, лучшая подача соленой скумбрии — с картофелем. Причем картофель может быть приготовлен любым удобным вам способом: в пароварке, обжаренный с маслом, в духовке или в виде пюре.

К соленой скумбрии подойдут любые овощи, а также лук. Он может быть зеленым, фиолетовым, салатным или обычным, промаринованным в уксусе.

Скумбрия Скумбрия ( 1 шт. ) Соль Соль ( 2 ст.л. ) Сахар Сахар ( 1 ст.л. ) Вода Вода ( 2 л. ) Специи Специи ( 1 ч.л. ) Лавровый лист Лавровый лист ( 3 шт. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 часов
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: русская
  • Калорийность: 52.37 ккал
  • Белки: 4.56 г.
  • Жиры: 4.56 г.
  • Углеводы: 0.97 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, вода, специи и лавровый лист.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала нам нужно подготовить тушку рыбы для посола. Ее нужно очистить от внутренностей, удалить голову и ножницами обрезать плавники. Икру или молоки, которые могут находиться в рыбе, можно оставить на месте. Они буду очень вкусные, когда замаринуются. Промываем тушку под водой.

Шаг 3
Шаг 3

Чисто вымытую рыбу нужно уложить на тарелку и смазать ее солью.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь займемся маринадом. В кастрюлю, полную воды, нам надо добавить сахар, соль, лавровый лист и специи. Рассол должен закипеть и провариться около пяти минут. Теперь накроем его крышкой и дадим ему остыть до температуры около 50 градусов. Кладем рыбу в банку и заливаем ее доверху маринадом. Накроем пластмассовой крышкой и оставим на ночь. Готовая соленая скумбрия подается с любыми овощами и гарниром. Блюдо отлично подходит к картофельному пюре или картофелю, сваренном в мундире.