Скумбрия на решетке на мангале

Скумбрия на решетке на мангале

Скумбрия на решетке на мангале – простой способ приготовить рыбный деликатес на свежем воздухе. Нежное рыбное мясо в сочетании с апельсиновой заливкой непременно понравится вашим гостям и домашним.

Скумбрия, приготовленная на мангале, является прекрасным дополнением к холодным напиткам: виноградному вину и свежему разливному пиву.

Скумбрия Скумбрия ( 1 шт. ) Апельсины Апельсины ( 0.5 шт. ) Соль Соль ( 2 ч.л. ) Специи Специи ( 1.5 ч.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: живой огонь
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления cкумбрии на решетке на мангале по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженная тушка скумбрии, апельсин, соль и специи для рыбы.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно разморозить скумбрию на полке холодильника в течение нескольких часов. Затем удалить головную и хвостовую части, а в области брюха сделать небольшой надрез и удалить внутренности.

Совет: Для приготовления выбирайте упругие рыбные тушки без повреждений. Цвет в верхней части практически черный, а с боков видна светлая серебристая расцветка.

Совет: Важное условие готовки – размораживать рыбную тушку натуральным путем. Это поможет сохранить цельную структуру мяса и его полезные свойства.

Шаг 3
Шаг 3

Сполоснем рыбу, снимем черную пленку и разрежем вдоль позвоночника. После этого удалим позвоночник и достанем из филе все кости.

Шаг 4
Шаг 4

Еще раз споласкиваем рыбные стейки, обсушиваем на бумажном полотенце от жидкости и затем солим с обеих сторон.

Совет: Если готовить рыбу целиком, тогда обязательно нужно сделать на тушке надрезы.

Шаг 5
Шаг 5

После этого аналогичным образом приправим рыбу смесью специй.

Совет: Чтобы мясо скумбрии было сочным, рекомендуется влить немного белого вина или светлого пива.

Шаг 6
Шаг 6

На следующем этапе сбрызнем стейки апельсиновым соком. Это придаст рыбе кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат.

Совет: Рекомендуется оставить мариноваться рыбу на 1 час в холодильнике. По желанию можно добавить майонез или сметану.

Шаг 7
Шаг 7

Выкладываем рыбные стейки на мангал, будем жарить на огне до тех пор, пока тушка не подрумянится. Затем тушка переворачивается и снова жарится.

Совет: В отсутствии мангала можно использовать заворачивание в алюминиевую фольгу.

Шаг 8
Шаг 8

Скумбрия на решетке на мангале готова к употреблению. Подавайте рыбу в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Совет: Кушайте жареную скумбрию в дополнении с бокалом красного или белого сухого вина.