Скумбрия на решетке на мангале
Скумбрия на решетке на мангале – простой способ приготовить рыбный деликатес на свежем воздухе. Нежное рыбное мясо в сочетании с апельсиновой заливкой непременно понравится вашим гостям и домашним.
Скумбрия, приготовленная на мангале, является прекрасным дополнением к холодным напиткам: виноградному вину и свежему разливному пиву.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления cкумбрии на решетке на мангале по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженная тушка скумбрии, апельсин, соль и специи для рыбы.
На начальном этапе нужно разморозить скумбрию на полке холодильника в течение нескольких часов. Затем удалить головную и хвостовую части, а в области брюха сделать небольшой надрез и удалить внутренности.
Совет: Для приготовления выбирайте упругие рыбные тушки без повреждений. Цвет в верхней части практически черный, а с боков видна светлая серебристая расцветка.
Совет: Важное условие готовки – размораживать рыбную тушку натуральным путем. Это поможет сохранить цельную структуру мяса и его полезные свойства.
Сполоснем рыбу, снимем черную пленку и разрежем вдоль позвоночника. После этого удалим позвоночник и достанем из филе все кости.
Еще раз споласкиваем рыбные стейки, обсушиваем на бумажном полотенце от жидкости и затем солим с обеих сторон.
Совет: Если готовить рыбу целиком, тогда обязательно нужно сделать на тушке надрезы.
После этого аналогичным образом приправим рыбу смесью специй.
Совет: Чтобы мясо скумбрии было сочным, рекомендуется влить немного белого вина или светлого пива.
На следующем этапе сбрызнем стейки апельсиновым соком. Это придаст рыбе кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат.
Совет: Рекомендуется оставить мариноваться рыбу на 1 час в холодильнике. По желанию можно добавить майонез или сметану.
Выкладываем рыбные стейки на мангал, будем жарить на огне до тех пор, пока тушка не подрумянится. Затем тушка переворачивается и снова жарится.
Совет: В отсутствии мангала можно использовать заворачивание в алюминиевую фольгу.
Скумбрия на решетке на мангале готова к употреблению. Подавайте рыбу в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Совет: Кушайте жареную скумбрию в дополнении с бокалом красного или белого сухого вина.