Шурпа из говядины
Шурпа из говядины – изумительное первое блюдо, восточное кушанье, которое имеет вид густого и ароматного супа. Приготовление по данному рецепту включает в себя в качестве основного ингредиента говядину. Хотя вместо говядины может использоваться любое мясо. Для варки густого супа подходят чугунные казаны, котлы или любая другая посуда с антипригарном покрытием, толстым дном и стенками.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления шурпы из говядины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье филе,репчатый лук, морковка, помидор, картошка, соль мелкая поваренная,смесь специй, свежая зелень (петрушка, укроп).
Первым делом нарежем говядину в виде крупных кусочков, ополоснем водой, положим в глубокую кастрюлю. Очистим репчатую луковицу от шелухи, промоем водой, выложим к мясным кускам.
Совет: Для шурпы рекомендуется выбирать жирную часть говяжьей тушки. Предпочтительнее выбирать грудинку.
Совет: Для крепости бульона следует добавить немного говяжьих ребер.
Совет: Чтобы постное говяжье филе пустило соки, необходимо добавить топленный свиной жир.
После этого мясо и лук заливаются водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Будем готовить говядину до полной готовности на протяжении двух часов.
Совет: Не забывайте постоянно снимать пену с бульона.
Очистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем крупными ломтиками.
Почистим картошку, ополоснем водой, порежем в виде крупных долек.
Приготовим помидор, нарезав его большими кусочками.
Дальше по пошаговому рецепту за 20 минут до готовности выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем немного поваренной соли, приправ, мелко порубленной зелени.
Совет!!: Чтобы шурпа из говядины была ароматной, нужно положить лавровый листик.
Совет!: Овощи кладут в бульон, когда филе станет мягким и разваристым.
Совет!!!: Для придания супу густоты, нужно добавить небольшое количество муки.
Сытный восточный суп готов к употреблению. Подавайте кушанье горячим в свежеприготовленном виде, посыпав свежей мелкоизмельченной зеленью. Приятного всем аппетита!