Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины – изумительное первое блюдо, восточное кушанье, которое имеет вид густого и ароматного супа. Приготовление по данному рецепту включает в себя в качестве основного ингредиента говядину. Хотя вместо говядины может использоваться любое мясо. Для варки густого супа подходят чугунные казаны, котлы или любая другая посуда с антипригарном покрытием, толстым дном и стенками.

  • Категории:
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 120.24 ккал
  • Белки: 10.04 г.
  • Жиры: 5.98 г.
  • Углеводы: 6.69 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления шурпы из говядины по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжье филе,репчатый лук, морковка, помидор, картошка, соль мелкая поваренная,смесь специй, свежая зелень (петрушка, укроп).

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нарежем говядину в виде крупных кусочков, ополоснем водой, положим в глубокую кастрюлю. Очистим репчатую луковицу от шелухи, промоем водой, выложим к мясным кускам.

Совет: Для шурпы рекомендуется выбирать жирную часть говяжьей тушки. Предпочтительнее выбирать грудинку.

Совет: Для крепости бульона следует добавить немного говяжьих ребер.

Совет: Чтобы постное говяжье филе пустило соки, необходимо добавить топленный свиной жир.

Шаг 3
Шаг 3

После этого мясо и лук заливаются водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Будем готовить говядину до полной готовности на протяжении двух часов.

Совет: Не забывайте постоянно снимать пену с бульона.

Шаг 4
Шаг 4

Очистим морковку от кожуры, сполоснем под струей воды, нарежем крупными ломтиками.

Шаг 5
Шаг 5

Почистим картошку, ополоснем водой, порежем в виде крупных долек.

Шаг 6
Шаг 6

Приготовим помидор, нарезав его большими кусочками.

Шаг 7
Шаг 7

Дальше по пошаговому рецепту за 20 минут до готовности выкладываем овощи в кастрюлю. Добавляем немного поваренной соли, приправ, мелко порубленной зелени.

Совет!!: Чтобы шурпа из говядины была ароматной, нужно положить лавровый листик.

Совет!: Овощи кладут в бульон, когда филе станет мягким и разваристым.

Совет!!!: Для придания супу густоты, нужно добавить небольшое количество муки.

Шаг 8
Шаг 8

Сытный восточный суп готов к употреблению. Подавайте кушанье горячим в свежеприготовленном виде, посыпав свежей мелкоизмельченной зеленью. Приятного всем аппетита!