Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой – легкий воздушный бисквит быстрого приготовления. Нежное пористое тесто в сочетании с сочной клубничной ягодой обязательно понравится вашим домашним. Это удивительное и очень приятное на вкус сочетание пышного бисквита и свежей клубники.

Клубнично-шоколадный торт – идеальный сладкий десерт, который можно приготовить для домашнего чаепития.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 245.74 ккал
  • Белки: 8.48 г.
  • Жиры: 5.5 г.
  • Углеводы: 40.32 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить шоколадный торт с клубникой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды клубники, пшеничная мука, сметана, куриные яйца, какао-порошок, разрыхлитель для теста, сахар.

Шаг 2
Шаг 2

На начальном этапе нужно разбить куриные яйца в глубокую емкость.

Совет: Отделять белки от желтков необязательно.

Шаг 3
Шаг 3

После этого начинаем взбивать миксером до однородной густой консистенции. В результате масса должна увеличиться приблизительно в несколько раз.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе добавляем какао-порошок и равномерно все взбиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Затем смешиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем для теста и высыпаем смесь в тесто. Теперь нужно аккуратно взбить миксером компоненты, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Совет: Чтобы тесто стало крутым и эластичным, следует просеять муку через ситечко.

Шаг 6
Шаг 6

Следующий этап – возьмем форму круглой формы с диаметром 22 см, затем застелим дно шаблоном из пергаментной бумаги. После нужно вылить жидкое тесто и равномерно распределить силиконовой лопаткой. Поставим запекаться в нагретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Совет: Не забывайте проверять бисквит на готовность. Для этого можно использовать простую зубочистку. Протыкайте корж со всех сторон, если палочка без мякиша и сухая, это указывает на то, что корж готов.

Шаг 7
Шаг 7

Шоколадный бисквит быстрого приготовления готов к приготовлению торта. Перед тем, как готовить пласт, нужно дождаться полного остывания.

Шаг 8
Шаг 8

На следующем этапе смешиваем сметану и сахар, тщательно взбиваем миксером.

Шаг 9
Шаг 9

Коржик разделим наполовину, выложим один на один, смажем сливочным кремом и украсим кусочками клубники.

Шаг 10
Шаг 10

Верхнюю часть шоколадного торта с клубникой нужно обильно полить кремом, украсить клубникой и посыпать тертым шоколадом.

Совет: В качестве украшения можно использовать листики свежей мяты, измельченные грецкие орешки.

Приятного всем чаепития!