Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками – рецепт вкусного сладкого десерта, который легко и просто приготовить. Необычное угощение не оставит никого в равнодушии. Нежные тающие шарики из творога придают пирогу легкость, а шоколадный вкус – обязательно порадует детей. Блюдо понравится и тем, кто любит низкокалорийные десерты.

  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, яичные желтки, творог, ванилин, разрыхлитель для теста, сахар, какао, крахмал, соль и мука пшеничная высшего сорта.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом нужно выложить творог, добавить 2 яичных желтка.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавить 50 гр. сахарного песка, 3 ст.л. крахмала.

Шаг 4
Шаг 4

Тщательно перемешать творожную массу до однородной консистенции.

Шаг 5
Шаг 5

Сформируем творожные шарики. Возьмем круглую форму для выпечки, застелим дно листом пергамента, смажем растительным маслом, выложим шарики на расстоянии друг от друга.

Шаг 6
Шаг 6

Теперь отделим белки от желтков, добавим 30 гр. сахарного песка, ванильный сахар. Отставим пока в сторону.

Шаг 7
Шаг 7

При помощи миксера вымешиваем массу до светлой однородной консистенции, добавляем разрыхлитель для теста.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь всыпаем в тесто какао-порошок.

Шаг 9
Шаг 9

Всыпаем через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, и щепотку соли.

Шаг 10
Шаг 10

Начинаем взбивать миксером яичные белки с сахаром и ванилином до пенной массы.

Шаг 11
Шаг 11

Соединим с взбитыми белками жидкое тесто с добавлением какао. Тщательно будем взбивать миксером.

Совет: Размешивайте получившееся тесто по направлению сверху вниз.

Совет: Тесто должно иметь густую консистенцию сметаны.

Совет: Для придания легкого цитрусового оттенка рекомендуем добавить в шоколадный пирог с творожными шариками тертую цедру лимона или апельсина.

Шаг 12
Шаг 12

Возьмем форму для выпечки со съемным дном с разложенными творожными шариками и выльем шоколадное тесто.

Шаг 13
Шаг 13

Поставим в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. Готовить выпечку в течение 30 минут.

Шаг 14
Шаг 14

Нежный творожно-шоколадный пирог готов к употреблению. Сверху посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Совет: По желанию можно полить сладкий десерт шоколадной глазурью из тертого горького шоколада, украсить свежими ягодами или фруктами.

Приятного всем чаепития!