Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками – рецепт вкусного сладкого десерта, который легко и просто приготовить. Необычное угощение не оставит никого в равнодушии. Нежные тающие шарики из творога придают пирогу легкость, а шоколадный вкус – обязательно порадует детей. Блюдо понравится и тем, кто любит низкокалорийные десерты.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, яичные желтки, творог, ванилин, разрыхлитель для теста, сахар, какао, крахмал, соль и мука пшеничная высшего сорта.
Первым делом нужно выложить творог, добавить 2 яичных желтка.
Затем добавить 50 гр. сахарного песка, 3 ст.л. крахмала.
Тщательно перемешать творожную массу до однородной консистенции.
Сформируем творожные шарики. Возьмем круглую форму для выпечки, застелим дно листом пергамента, смажем растительным маслом, выложим шарики на расстоянии друг от друга.
Теперь отделим белки от желтков, добавим 30 гр. сахарного песка, ванильный сахар. Отставим пока в сторону.
При помощи миксера вымешиваем массу до светлой однородной консистенции, добавляем разрыхлитель для теста.
Теперь всыпаем в тесто какао-порошок.
Всыпаем через мелкое сито пшеничную муку высшего сорта, и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером яичные белки с сахаром и ванилином до пенной массы.
Соединим с взбитыми белками жидкое тесто с добавлением какао. Тщательно будем взбивать миксером.
Совет: Размешивайте получившееся тесто по направлению сверху вниз.
Совет: Тесто должно иметь густую консистенцию сметаны.
Совет: Для придания легкого цитрусового оттенка рекомендуем добавить в шоколадный пирог с творожными шариками тертую цедру лимона или апельсина.
Возьмем форму для выпечки со съемным дном с разложенными творожными шариками и выльем шоколадное тесто.
Поставим в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов. Готовить выпечку в течение 30 минут.
Нежный творожно-шоколадный пирог готов к употреблению. Сверху посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Совет: По желанию можно полить сладкий десерт шоколадной глазурью из тертого горького шоколада, украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного всем чаепития!