Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками – отличный рецепт сладкого десерта к чаепитию. Нежная выпечка со спелыми персиками внутри придется по вкусу всем. Персиковая начинка придает выпечке необычный вкус, любителям же классики рекомендуем пышную яблочную шарлотку, запеченную в духовке.

  • Категории:
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с персиками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, крахмал, сахар, спелые персики и разрыхлитель для теста.

Шаг 2
Шаг 2

Первоначально отделим куриные белки от желтков при помощи сепаратора.

Совет: Рекомендуем использовать для выпечки яйца комнатной температуры, чтобы персиковая шарлотка не портилась.

Шаг 3
Шаг 3

Предварительно яичные белки следует охладить, затем взбивать до состояния густой пены с помощью блендера или старого доброго миксера. Затем всыпаем в тесто сахарный песок, тщательно взбиваем массу на средней скорости.

Совет: Масса должна увеличиться в несколько раз и образоваться шапочка пены.

Шаг 4
Шаг 4

После этого постепенно вводим в белковую массу желтки, продолжаем взбивать.

Совет: Чтобы тесто было однородной консистенции, рекомендуем предварительно взбить венчиком желтки.

Совет: Всыпьте для насыщенного аромата ванильный сахар или добавьте сок или цедру цитрусовых плодов (апельсина, лимона или же лайма).

Шаг 5
Шаг 5

Далее возьмем сито и через него всыпаем пшеничную муку одновременно с разрыхлителем. Взбиваем тесто до однородного воздушного состояния. Консистенция должна получиться густой сметаны.

Шаг 6
Шаг 6

Возьмем круглую форму для выпечки, дно застелем пергаментом, выльем тесто. При необходимости распределим его силиконовой лопаткой.

Совет: Персиковый пирог не подгорит, если смазать пергамент маслом - сливочным или растительным.

Шаг 7
Шаг 7

Начинаем готовить начинку: вымыть спелые плоды персика, вырезать плодоножки, удалить косточки. Обсушить фрукты от жидкости, засыпать картофельным крахмалом и 1 ст.л. сахара, тщательно перемешать.

Совет: Необычный вкус сдобы обеспечен, если всыпать молотую корицу.

Шаг 8
Шаг 8

На тесто выкладываем подготовленную начинку. Ставим шарлотку в разогретый духовой шкаф при температурном уровне в 180 градусов.

Шаг 9
Шаг 9

Выпекать пирог 30 минут, проверяя на готовность после 15 минут приготовления.

Совет: Если часто открывать духовку, то пирог перестанет быть пышным.

Шаг 10
Шаг 10

Шарлотка с персиками готова к подаче на стол. Предварительно прикройте домашнюю выпечку салфеткой и слегка остудите, чтобы пирог не рассыпался на части при нарезке.

Совет: Верхушку сдобы посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!