Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками – отличный рецепт сладкого десерта к чаепитию. Нежная выпечка со спелыми персиками внутри придется по вкусу всем. Персиковая начинка придает выпечке необычный вкус, любителям же классики рекомендуем пышную яблочную шарлотку, запеченную в духовке.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления шарлотки с персиками по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, крахмал, сахар, спелые персики и разрыхлитель для теста.
Первоначально отделим куриные белки от желтков при помощи сепаратора.
Совет: Рекомендуем использовать для выпечки яйца комнатной температуры, чтобы персиковая шарлотка не портилась.
Предварительно яичные белки следует охладить, затем взбивать до состояния густой пены с помощью блендера или старого доброго миксера. Затем всыпаем в тесто сахарный песок, тщательно взбиваем массу на средней скорости.
Совет: Масса должна увеличиться в несколько раз и образоваться шапочка пены.
После этого постепенно вводим в белковую массу желтки, продолжаем взбивать.
Совет: Чтобы тесто было однородной консистенции, рекомендуем предварительно взбить венчиком желтки.
Совет: Всыпьте для насыщенного аромата ванильный сахар или добавьте сок или цедру цитрусовых плодов (апельсина, лимона или же лайма).
Далее возьмем сито и через него всыпаем пшеничную муку одновременно с разрыхлителем. Взбиваем тесто до однородного воздушного состояния. Консистенция должна получиться густой сметаны.
Возьмем круглую форму для выпечки, дно застелем пергаментом, выльем тесто. При необходимости распределим его силиконовой лопаткой.
Совет: Персиковый пирог не подгорит, если смазать пергамент маслом - сливочным или растительным.
Начинаем готовить начинку: вымыть спелые плоды персика, вырезать плодоножки, удалить косточки. Обсушить фрукты от жидкости, засыпать картофельным крахмалом и 1 ст.л. сахара, тщательно перемешать.
Совет: Необычный вкус сдобы обеспечен, если всыпать молотую корицу.
На тесто выкладываем подготовленную начинку. Ставим шарлотку в разогретый духовой шкаф при температурном уровне в 180 градусов.
Выпекать пирог 30 минут, проверяя на готовность после 15 минут приготовления.
Совет: Если часто открывать духовку, то пирог перестанет быть пышным.
Шарлотка с персиками готова к подаче на стол. Предварительно прикройте домашнюю выпечку салфеткой и слегка остудите, чтобы пирог не рассыпался на части при нарезке.
Совет: Верхушку сдобы посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!