Шарики из творога, жаренные в масле

Шарики из творога, жаренные в масле

Отличный вариант блюда для тех, кто придерживается правил здорового питания, но любит вкусную еду. Такое блюдо прекрасно насыщает и будет полезно как взрослым, так и детям. Шарики из творога, жаренные в масле, — блюдо, которое можно готовить часто, потому как готовится оно быстро и легко. Благодаря творогу и яйцам, блюдо имеет высокое содержание белка и кальция, что полезно для организма, особенно детского. Если же пшеничную муку заменить на цельнозерновую, блюдо можно приготовить в более полезной вариации. Шарики из творога могут быть как вкусным воскресным блюдом, так и прекрасно заменить привычный мясной ужин.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления шариков из творога, жареных в масле по данному рецепту нам потребуются: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца и подсолнечное масло. Подготавливаем продукты. Пшеничную муку просеиваем два раза, это нужно для того чтобы мука обогатилась воздухом, а тесто стало эластичным, мягким и воздушным. Творог желательно брать жирностью не менее 9℅, но если вы придерживайтесь диеты, подойдет и нежирный творог. Вкус конечно будет не таким насыщенным, но блюдо все равно получится вкусным. Свежесть яйца можно проверить, если опустить его в воду - свежее яйцо сразу пойдет ко дну.

Шаг 2
Шаг 2

В глубокой емкости творог хорошо разминаем вилкой, чтобы масса получилась однородной и без зернинок, от этого зависит воздушность шариков. Добавляем в творог яйца и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3
Шаг 3

В творожно-яичную массу добавляем постепенно просеянную муку, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 4
Шаг 4

Готовое тесто еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, чтобы выкладывая на сковороду, могли получиться толстые шарики как оладьи. Тесто хорошо перемешивать именно силиконовой лопаткой, потому что металлическая может отрицательно влиять на вкус блюда (окисление металла), а силиконовая - нет. Кроме того, к ней тесто не прилипает – это удобнее.

Шаг 5
Шаг 5

В сковороду с толстым дном наливаем масло и ставим на большой огонь. Масло должно начать кипеть. Далее огонь нужно немного уменьшить. Теперь масляной ложкой выкладываем творожные шарики. Масло должно покрыть шарики наполовину. Прожариваем шарики по 2 минуты с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.

Шаг 6
Шаг 6

Выкладываем готовые творожные шарики на блюдо. Дно застилаем бумагой, чтобы стек лишний жир, иначе он впитается в творог и сделает его приторным на вкус.

Шаг 7
Шаг 7

Наши аппетитные шарики из творога, жареные в масле, должны полностью остыть. Теперь их можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Получилось очень вкусно!