Шампиньоны по-корейски

Блюда, приготовленные в домашних условиях по рецептам корейских поваров, становятся достаточно популярными. Многие хозяйки желают разнообразить повседневное меню именно с помощью такого рода рецептов.
Шампиньоны по-корейски являются одним из самых вкусных блюд, готовятся они по определенной технологии. Однако рецепт можно скорректировать, исходя из собственных предпочтений. Блюдо получается удивительным и способно занять почетное место на семейном столе.
Ингредиенты:









Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, чеснок, лавровый лист, кунжут, зелень укропа, соевый соус, специи, растительное масло и соль.

Для начала нужно отварить шампиньоны. Для этого их следует тщательно промыть, поместить в кастрюлю с водой, и поставить на плиту.

После этого в кастрюлю необходимо засыпать соль и довести воду до кипения. После того, как вода закипит, огонь необходимо убавить. Шампиньонам для готовности потребуется минут 15.

Тем временем, пока варятся шампиньоны, необходимо подготовить соус. Для этого нужно в чашу залить растительное масло и соевый соус.

Затем нужно подготовить зелень укропа. Ее необходимо хорошо промыть под водой и мелко нарезать. После этого зелень следует засыпать в соус.

Чтобы придать соусу пикантность, в него необходимо добавить чеснок. Для этого его нужно очистить и измельчить (можно мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой).

Кунжут необходимо предварительно обжарить на сковороде, без добавления масла. На этот процесс уйдет несколько минут.

Затем в полученную смесь следует засыпать любимые специи, лавровый лист.

После этого нужно добавить прожаренный кунжут.

Приготовление соуса завершено, все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

За это время шампиньоны должны приготовиться. Их можно снимать с плиты и выкладывать в тарелку.

Шампиньоны необходимо засыпать в соус. Блюдо должно настояться в течение часа, после чего можно попробовать его вкусовые качества. Грибы получаются очень вкусными, и являются отличной закуской как на повседневном, так и на праздничном столе. Шампиньоны по-корейски особенно придутся по вкусу любителям острой пищи.

Блюдо готово. Приятного аппетита!