Шампиньоны по-корейски
![Шампиньоны по-корейски](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski.jpg)
Блюда, приготовленные в домашних условиях по рецептам корейских поваров, становятся достаточно популярными. Многие хозяйки желают разнообразить повседневное меню именно с помощью такого рода рецептов.
Шампиньоны по-корейски являются одним из самых вкусных блюд, готовятся они по определенной технологии. Однако рецепт можно скорректировать, исходя из собственных предпочтений. Блюдо получается удивительным и способно занять почетное место на семейном столе.
Ингредиенты:
![Шампиньоны](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/shampinony-300x200.png)
![Чеснок](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/08/garlic-300x200.jpg)
![Лавровый лист](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/lavrovyj-list-300x200.png)
![Кунжут белый](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/kunzhut-belyj-300x200.jpg)
![Укроп](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/ukrop-300x200.png)
![Соевый соус](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/soevyj-sous-300x200.png)
![Специи](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/specii-300x200.png)
![Масло растительное](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/maslo-rastitelnoe-1-300x200.jpg)
![Соль](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/2016/10/sol-300x200.jpg)
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
![Шаг 1](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-1.jpg)
Для приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, чеснок, лавровый лист, кунжут, зелень укропа, соевый соус, специи, растительное масло и соль.
![Шаг 2](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-2.jpg)
Для начала нужно отварить шампиньоны. Для этого их следует тщательно промыть, поместить в кастрюлю с водой, и поставить на плиту.
![Шаг 3](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-3.jpg)
После этого в кастрюлю необходимо засыпать соль и довести воду до кипения. После того, как вода закипит, огонь необходимо убавить. Шампиньонам для готовности потребуется минут 15.
![Шаг 4](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-4.jpg)
Тем временем, пока варятся шампиньоны, необходимо подготовить соус. Для этого нужно в чашу залить растительное масло и соевый соус.
![Шаг 5](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-5.jpg)
Затем нужно подготовить зелень укропа. Ее необходимо хорошо промыть под водой и мелко нарезать. После этого зелень следует засыпать в соус.
![Шаг 6](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-6.jpg)
Чтобы придать соусу пикантность, в него необходимо добавить чеснок. Для этого его нужно очистить и измельчить (можно мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой).
![Шаг 7](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-7.jpg)
Кунжут необходимо предварительно обжарить на сковороде, без добавления масла. На этот процесс уйдет несколько минут.
![Шаг 8](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-8.jpg)
Затем в полученную смесь следует засыпать любимые специи, лавровый лист.
![Шаг 9](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-9.jpg)
После этого нужно добавить прожаренный кунжут.
![Шаг 10](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-10.jpg)
Приготовление соуса завершено, все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
![Шаг 11](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-11.jpg)
За это время шампиньоны должны приготовиться. Их можно снимать с плиты и выкладывать в тарелку.
![Шаг 12](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-12.jpg)
Шампиньоны необходимо засыпать в соус. Блюдо должно настояться в течение часа, после чего можно попробовать его вкусовые качества. Грибы получаются очень вкусными, и являются отличной закуской как на повседневном, так и на праздничном столе. Шампиньоны по-корейски особенно придутся по вкусу любителям острой пищи.
![Шаг 13](http://zdorrovo.ru/wp-content/uploads/shampinony-po-korejski-shag-13.jpg)
Блюдо готово. Приятного аппетита!