Классическая селедка под шубой
Селедка под шубой – один из самых популярных слоеных салатов в России. Без него не обходится ни один праздник. Основные ингредиенты классической селедки под шубой – морковь, лук, картофель, свекла и рыба. Но со временем появились и другие вариации этого блюда: туда стали добавлять яйца, яблоки и другие продукты. Селедка под шубой готовится быстро и просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления классической селедки под шубой по данному рецепту нам понадобится свекла, морковь, лук, картофель, майонез и сельдь.
Овощи сварить в мундире. Для этого залить их водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Готовые овощи остудить.
С овощей снять кожуру.
Филе селедки нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать тонко и мелко. При желании, его можно ошпарить кипятком. Тогда он станет не таким твердым и горьким.
Последовательность слоев такова: 1 слой – картофель, его необходимо натереть на терке и равномерно распределить по дну тарелки.
Сверху хорошо промазать майонезом.
2 слой: выложить рыбное филе, равномерно распределить.
Сверху выложить лук, равномерно распределить.
Обязательно каждый из слоев промазываем майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим.
3 слой: натереть на терке и выложить морковь, равномерно распределить.
Хорошо смазать майонезом.
4 слой: натереть на терке свеклу. Равномерно распределить по всей поверхности салата, в том числе и по краям.
Сверху всю поверхность хорошо смазать майонезом. Готовый салат можно есть сразу (у свежего салата очень приятный, мягкий вкус), а можно убрать в холодильник и дать постоять 2-3 часа (при таком подходе вкус блюда получится более насыщенным – каждый из слоев передаст часть своего вкуса – последующему).
Сельдь под шубой готова! Приятного аппетита!