Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей

Период праздников – это всегда время вкусной еды в интересной компании, а для новогодних застолий «Столичный» самый привычный салат, без которого и настроения на веселье не будет.

Каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Вкус его меняется при малейших увеличениях или уменьшениях дозы каждого продукта. Например, если добавить не одну морковь, а две – он выйдет более нежным и сладковатым. Большее количество яиц даст насыщенность. Огурцы отвечают за остроту и свежесть, а вот картофель мы, как правило, кладем для объема. Полностью его, конечно, исключать нельзя, но вот немного снизить дозу – допустимо.

Столичный салат можно делать с колбасой, которую добавляют вместо курицы. Но по-настоящему королевский вкус – это отваренная мякоть свинины. Украсить салатик можно укропом. Его меленько режут и притрушивают сверху на салат.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 97.29 ккал
  • Белки: 5.08 г.
  • Жиры: 3.93 г.
  • Углеводы: 7.29 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата «Столичный» нам понадобятся: картофель, морковь, яйца, куриное филе, горошек консервированный, маринованные огурцы, майонез и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Подготовим для салата все сырые овощи. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Начинаем приготовление салата с того, что мелко нарежем маринованные огурцы.

Шаг 3
Шаг 3

Затем кубиками крошим картофель. Если клубни не крупные, вполне можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезаем кубиками морковь и добавляем ее к огурцам и яйцам в тарелку.

Шаг 5
Шаг 5

Теперь насыпаем туда горошек. Его лучше отбросить на дуршлаг и прополоснуть кипяченой водой, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

Шаг 6
Шаг 6

Приступаем к нарезке яиц. Их конечно же, нужно тоже заранее отварить и очистить. Нарезаем и отправляем их в тарелку ко всему салату.

Шаг 7
Шаг 7

Отваренное куриное филе нужно тоже постараться нарезать как можно более мелко.

Шаг 8
Шаг 8

Салат солим и поливаем майонезом. Хорошо его перемешиваем. Важно, чтобы майонез попал на все части, а компоненты равномерно распределились по всей тарелке.

Шаг 9
Шаг 9

Готовый салат «Столичный» можно подать в красивой креманке с украшениями в виде зеленых веточек и листиков.