Салат «Столичный» с курицей
Период праздников – это всегда время вкусной еды в интересной компании, а для новогодних застолий «Столичный» самый привычный салат, без которого и настроения на веселье не будет.
Каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Вкус его меняется при малейших увеличениях или уменьшениях дозы каждого продукта. Например, если добавить не одну морковь, а две – он выйдет более нежным и сладковатым. Большее количество яиц даст насыщенность. Огурцы отвечают за остроту и свежесть, а вот картофель мы, как правило, кладем для объема. Полностью его, конечно, исключать нельзя, но вот немного снизить дозу – допустимо.
Столичный салат можно делать с колбасой, которую добавляют вместо курицы. Но по-настоящему королевский вкус – это отваренная мякоть свинины. Украсить салатик можно укропом. Его меленько режут и притрушивают сверху на салат.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления салата «Столичный» нам понадобятся: картофель, морковь, яйца, куриное филе, горошек консервированный, маринованные огурцы, майонез и соль.
Подготовим для салата все сырые овощи. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Начинаем приготовление салата с того, что мелко нарежем маринованные огурцы.
Затем кубиками крошим картофель. Если клубни не крупные, вполне можно воспользоваться яйцерезкой.
Нарезаем кубиками морковь и добавляем ее к огурцам и яйцам в тарелку.
Теперь насыпаем туда горошек. Его лучше отбросить на дуршлаг и прополоснуть кипяченой водой, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.
Приступаем к нарезке яиц. Их конечно же, нужно тоже заранее отварить и очистить. Нарезаем и отправляем их в тарелку ко всему салату.
Отваренное куриное филе нужно тоже постараться нарезать как можно более мелко.
Салат солим и поливаем майонезом. Хорошо его перемешиваем. Важно, чтобы майонез попал на все части, а компоненты равномерно распределились по всей тарелке.
Готовый салат «Столичный» можно подать в красивой креманке с украшениями в виде зеленых веточек и листиков.