Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой – закуска из свежих овощей и мягкого нежного сыра. Приготовить блюдо легко и быстро, не требуется больших затрат на закупку необходимых ингредиентов.

Салат с моцареллой – необыкновенное блюдо, которое идеально заменит традиционный греческий салат.

  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 100.94 ккал
  • Белки: 9.17 г.
  • Жиры: 5.65 г.
  • Углеводы: 3.53 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата с моцареллой по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр моцарелла, помидоры, огурцы и укроп свежий.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует помыть хорошенько помидоры, обсушить овощ от жидкости и нарезать небольшими ломтиками (толщина не больше 0,5 см). Выложить на тарелку.

Шаг 3
Шаг 3

После этого помоем огурчик, обсушим и нарежем также небольшими ломтиками. Выложим следующим слоем сверху помидоров.

Совет: Верхнюю шкурку у огурца не снимаем.

Совет: Для приготовления используйте только свежие ингредиенты.

Совет: В качестве дополнительных ингредиентов используйте маслины, салатные листья, сладкий болгарский перец, маринованный синий лук. Лук репчатый нарезается крупными кольцами и консервируется в специальном маринаде, состоящем из 9%-ного столового уксуса, холодной воды, сахара и соли. Мариновать в течение 15 минут, а после процедить рассол, чтобы лук был полностью сухим.

Шаг 4
Шаг 4

На следующем этапе измельчим кубиками сыр моцареллу, выкладываем следующий слой закуски.

Совет: Вместо моцареллы можно использовать сычужный сыр или сулугуни, которые придадут блюду утонченный нежный вкус сливок.

Шаг 5
Шаг 5

Завершающим действием готовки станет посыпание готового салата с моцареллой мелким свежим укропом.

Совет: Главное правило успешного приготовления: выкладывание ингредиентов слоями без перемешивания. Это необходимо для того, чтобы помидор не пустил соки, и блюдо не наполнилось жидкостью.

Совет: Не забудьте посыпать блюдо молотым черным перцем.

Совет: В качестве заправки для салатика используйте оливковое масло с добавлением сушеного укропа, орегано, тимьяна. Дополнительно влейте немного бальзаминного или винного уксуса.

Совет: Добавляйте в закуску также и другие разновидности зелени.

Совет: Не выкладывайте блюдо заранее, лучше подайте в свежем виде.

Совет: Обязательно приправьте закуску черным молотым перцем и щепоткой поваренной соли. Перчим и солим только после выкладывания всех ингредиентов, чтобы салат не потерял вкус.

Приятного вам аппетита!