Салат с индейкой

Салат с индейкой

Салат с индейкой – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Нежное филе индейки ценится своими питательными свойствами. Эта мясная разновидность отлично сочетается с ароматными овощами и отварными крупяными изделиями.

Салат с мясом индейки – быстрая закуска для нежданных гостей и спонтанных событий. Хозяйкам стоит непременно взять данный рецепт на вооружение.

Филе индейки Филе индейки ( 200 г. ) Помидоры свежие Помидоры свежие ( 2 шт. ) Сыр Сыр ( 200 г. ) Чеснок Чеснок ( 1 зубчик ) Петрушка Петрушка ( 3 веточки ) Майонез Майонез ( 80 г. ) Соль Соль ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 235.81 ккал
  • Белки: 15.76 г.
  • Жиры: 18.19 г.
  • Углеводы: 1.95 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата с индейкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, помидоры, сыр твердых сортов, чеснок, свежая петрушка, майонез и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует разделить отварное индюшиное филе на волокна, затем выложить в салатник.

Совет: Выбирайте индейку со сливочным оттенком кожицы и влажной шкуркой.

Совет: Не следует покупать филе задолго до приготовления. Залог вкусного блюда – свежие ингредиенты.

Совет: Перед варкой обязательно промойте филейную часть, обсушите на полотенце от влаги. Положите в кастрюлю, доведите до кипения, немного посолите и варите на протяжении 30 минут.

Совет: Необычный вкус салата обеспечен, если предварительно подрумянить на сковороде куски индюшиного мяса на среднем уровне огня.

Шаг 3
Шаг 3

После этого помоем хорошенько томаты, затем обсушим плоды и нарежем небольшими кубиками.

Совет: По желанию с помидора можно снять кожицу.

Шаг 4
Шаг 4

Следующий этап – натереть сыр на терке с крупными зубцами и выложить к остальным ингредиентам.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить морковку по-корейски.

Совет: Для острого вкуса рекомендуем добавить мелко порезанный чеснок, измельченный острый красный перец, сухие пряные травы.

Шаг 5
Шаг 5

На завершающем этапе нужно заправить салат с мясом индейки низкокалорийным майонезом. Тщательно ложкой размешаем все ингредиенты, добавим мелкую измельченную зелень.

Совет: Для диетического пищевого рациона следует использовать заправку в виде обезжиренной сметаны или йогурта с низким содержанием жира.

Совет: Также можно использовать специальный соус для заправки ароматной закуски: смешать в равных количествах майонез, кетчуп, сметану. В получившуюся смесь добавить немного (буквально несколько капелек) лимонного сока.

Совет: По вкусовым предпочтениям следует посолить и поперчить.

Шаг 6
Шаг 6

Закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!