Салат с индейкой
Салат с индейкой – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Нежное филе индейки ценится своими питательными свойствами. Эта мясная разновидность отлично сочетается с ароматными овощами и отварными крупяными изделиями.
Салат с мясом индейки – быстрая закуска для нежданных гостей и спонтанных событий. Хозяйкам стоит непременно взять данный рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления салата с индейкой по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, помидоры, сыр твердых сортов, чеснок, свежая петрушка, майонез и соль.
Первым делом следует разделить отварное индюшиное филе на волокна, затем выложить в салатник.
Совет: Выбирайте индейку со сливочным оттенком кожицы и влажной шкуркой.
Совет: Не следует покупать филе задолго до приготовления. Залог вкусного блюда – свежие ингредиенты.
Совет: Перед варкой обязательно промойте филейную часть, обсушите на полотенце от влаги. Положите в кастрюлю, доведите до кипения, немного посолите и варите на протяжении 30 минут.
Совет: Необычный вкус салата обеспечен, если предварительно подрумянить на сковороде куски индюшиного мяса на среднем уровне огня.
После этого помоем хорошенько томаты, затем обсушим плоды и нарежем небольшими кубиками.
Совет: По желанию с помидора можно снять кожицу.
Следующий этап – натереть сыр на терке с крупными зубцами и выложить к остальным ингредиентам.
Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить морковку по-корейски.
Совет: Для острого вкуса рекомендуем добавить мелко порезанный чеснок, измельченный острый красный перец, сухие пряные травы.
На завершающем этапе нужно заправить салат с мясом индейки низкокалорийным майонезом. Тщательно ложкой размешаем все ингредиенты, добавим мелкую измельченную зелень.
Совет: Для диетического пищевого рациона следует использовать заправку в виде обезжиренной сметаны или йогурта с низким содержанием жира.
Совет: Также можно использовать специальный соус для заправки ароматной закуски: смешать в равных количествах майонез, кетчуп, сметану. В получившуюся смесь добавить немного (буквально несколько капелек) лимонного сока.
Совет: По вкусовым предпочтениям следует посолить и поперчить.
Закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!