Салат «Обжорка» с говядиной

Салат «Обжорка» с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата оченьдоступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

Салаты, похожие на «Обжорку» прекрасно дополнят ужин в семейном кругу островатым пикантным вкусом. Его можно подать к легкому супу, бульону или запеченному в духовке картофелю.

По данному рецепту мы кладем в салат говядину. Прежде ее нужно промыть и отварить в течение часа. Важно опускать мясо в кипящую воду, тогда оно будет сочным. В холодную воду мясо кладется, если вы готовите бульон, а само мясо будет подано в нем или в супе, приготовленном из получившегося навара.

  • Категории:
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 148.25 ккал
  • Белки: 11.44 г.
  • Жиры: 9.84 г.
  • Углеводы: 4.69 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата «Обжорка» с говядиной потребуются: говядина, маринованные огурцы, морковь, растительное масло, лук и майонез.

Шаг 2
Шаг 2

Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду и слегка пропассируем его. Выкладываем в подходящую миску.

Шаг 3
Шаг 3

Морковь также очищается и натирается на терке для моркови по-корейски. Ее нужно тоже слегка обжарить до момента изменения цвета. Перекладываем ее к луку. Пусть все остынет.

Шаг 4
Шаг 4

Теперь нарезаем огурцы. Их надо нарезать тоненькой длинной соломкой. Лучше резать каждый огурчик по-диагонали. Добавляем их к луку и моркови.

Шаг 5
Шаг 5

Говядину нужно отварить до готовности и используя самый острый нож, также покрошить очень тонкими ломтиками, похожими на полосочки и тоже кладем в салат.

Шаг 6
Шаг 6

Размешаем все компоненты, добавив в них майонез.

Шаг 7
Шаг 7

Салат подают с веточкой зелени в красивой прозрачной креманке.