Новогодний салат «Мимоза» с сыром

Новогодний салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» – классическое угощение на новогодний стол. Его готовят разными способами, но с основой набор продуктов практически не меняется никогда. «Мимоза» обязательно готовится с рыбой и сыром. Это может быть салака или скумбрия, но лучше и вкуснее будет, если добавить в салат горбушу или кету в консервах. Также отлично подходит к такому салату запеченная мякоть свежей форели. Интересно то, что печь ее нужно около получаса всего-навсего, притрусив солью и приправой. Как только мякоть остынет, ее вполне можно укладывать в салат, предварительно удалив кости.

Лук в «Мимозу» добавлять необязательно, но если вы все же любите, то оптимальный вариант, чтобы он не отбил нежный вкус всего салата, его замариновать. Это сделать очень просто. Сначала лук крошат мелкими кубиками. Укладывают его в чашку или пиалу. Добавляют сахар и уксус и заливают кипятком. Пусть он постоит пять минут. Теперь воду можно слить, лук – остудить. Он не даст остроту и горечь, но останется хрустящим и свежим.

Слои салата можно тоже менять по своему вкусу, но каждый третий продукт, лучше промазать небольшим количеством майонеза.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 172.99 ккал
  • Белки: 8.7 г.
  • Жиры: 12.77 г.
  • Углеводы: 6.3 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата «Мимоза» с сыром по данному рецепту нам потребуются: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы, майонез и сыр твердых сортов.

Шаг 2
Шаг 2

Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся отваренные овощи и яйца, поэтому первым делом мы поставим все варить. Готовые морковь и картофель остужают и очищают от шелухи. Яйца тоже чистят и дают им остыть. На дно блюда натрем картофель на самой мелкой терке. Смажем картофель тонким слоем майонеза.

Шаг 3
Шаг 3

Рыбу нужно размять, чтобы она была в виде кашицы. Укладываем на картофель рыбу и нарезаем мелкими кубиками лук. Его можно заранее промариновать в кипятке, сахаре и уксусе.

Шаг 4
Шаг 4

Натираем белок яйца и ровненько укладываем его на лук.

Шаг 5
Шаг 5

Морковь тоже трем на самой мелкой терке и разравняем ее на луке. Можно немного помазать ее майонезом.

Шаг 6
Шаг 6

Предпоследний слой – желтки яиц. Они должны быть распределены равномерно по всей площади блюда с салатом.

Шаг 7
Шаг 7

Последним натираем твердый сыр. Украсим его сверху веточкой укропа. Наш салат, похожий внешне действительно на мимозу – готов. Получилось красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!