Салат из шампиньонов и кукурузы

Салат из шампиньонов и кукурузы

Интересный салат с не менее уникальными составляющими, в котором прекрасно дополняют друг друга грибы и кукуруза. Это блюдо прекрасно подойдет как праздничное и как повседневное с гарниром и мясным. Однако, тем, кто бережет фигуру он не очень полезен, потому что заправляется майонезом.

Такой салат из шампиньонов и кукурузы хорош со сладким крымским луком, но если вы вдруг не имеете возможность найти этот продукт, то вполне возможно нарезать обычный репчатый лук в таком же количестве и замариновать его. Для этого кубики лука следует уложить в отдельную пиалу, налить сверху немного уксуса и положить чайную ложку сахара. Далее, залить все кипятком буквально на 5 минут. Отбросить на сито и дать стечь воде. Теперь лук уже не такой горький, не оставляет яркого послевкусия, а выглядит так же как и свежий.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 0 ккал
  • Белки: 0 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.
Шаг 1
Шаг 1

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты: кукуруза, консервированные грибы шампиньоны, куриные яйца, сыр твердых сортов, репчатый лук, майонез, соль по вкусу.

Шаг 2
Шаг 2

Маринованные грибы, как правило, продаются целыми в баночке. Их нужно отбросить на дуршлаг и можно сполоснуть водой из чайника. Теперь пусть они немного просохнут. Режут их на 4 части, чтобы получилось подобие кубиков

Шаг 3
Шаг 3

Затем кубиками надо измельчить лук и добавить его в емкость к грибам.

Шаг 4
Шаг 4

Твердый сыр для этого салата также нарезается крупными кубиками, а чтобы резать было удобнее, нож следует смачивать водой.

Шаг 5
Шаг 5

В миску с салатом нужно насыпать кукурузу. Ее предварительно тоже надо подержать на дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 6
Шаг 6

Яйца можно измельчить при помощи яйцерезки, но допустимо воспользоваться и ножом.

Шаг 7
Шаг 7

Салат немного подсаливается и заправляется майонезом. Его надо размешать.

Шаг 8
Шаг 8

Подавать блюдо можно с листиком салата и зеленью в качестве украшения.