Салат из огурцов и редиски
Салат из огурцов и редиски – простое витаминизированное блюдо, которое полезно для здоровья. Приготовить легкую овощную закуску не составит особого труда. Все необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждого человека.
Салат отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить салат из огурцов и редиски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, огурцы, петрушка, майонез, яйца и соль.
Первым делом следует вымыть тщательно огурцы, обсушить от влаги, затем нарезать в виде крупных ломтиков. Выложить измельченный овощ в салатник.
Совет: По желанию можно снять у огурца верхнюю кожуру и удалить семена.
На следующем этапе следует промыть редиску и нарезать ее ломтиками, добавить к огурцам.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов используйте зеленый лук, консервированный зеленый горошек, листья молодого зеленого салата, сладкую кукурузу; отварной картофель, рисовую крупу.
После этого отварное куриное яйцо очистить от скорлупы, затем нарезать крупными кусочками и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
Совет: В качестве дополнительного компонента можно использовать свежую белокочанную капусту. Измельчить ее до состояния тоненькой стружки. Хорошенько размять руками, чтобы овощ пустил соки и стал мягким. Также вместо белокочанной капусты можно использовать цветные листики этого овоща.
Совет: Куриные яйца необходимо заранее сварить в подсоленной кипящей воде на протяжении 10 минут. После залить холодной водой и очистить яички от скорлупы.
Следующий этап – заправляем овощной салатик. Немного посолить по вкусовым предпочтениям.
Совет: Также заправить сметаной, подсолнечным и оливковым маслом.
Хорошенько размешать все ингредиенты. Другой соус для заправки: столовую ложку столового уксуса и несколько капель сока лимона.Салат из огурцов и редиски готов к употреблению. Выкладывайте овощную закуску в салатник и можно подавать к столу.
Совет: Перед подачей посыпьте мелкой измельченной зеленью и по вкусу поперчите.
Приятного всем аппетита!