Салат из огурцов и редиски

Салат из огурцов и редиски

Салат из огурцов и редиски – простое витаминизированное блюдо, которое полезно для здоровья. Приготовить легкую овощную закуску не составит особого труда. Все необходимые ингредиенты имеются под рукой практически у каждого человека.

Салат отлично дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

Редис Редис ( 3 шт. ) Петрушка Петрушка ( 1 пучок ) Огурец свежий Огурец свежий ( 2 шт. ) Яйца куриные Яйца куриные ( 1 шт. ) Майонез Майонез ( 60 г. ) Соль Соль ( 1 щепотка )
  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 121.47 ккал
  • Белки: 2.91 г.
  • Жиры: 10.96 г.
  • Углеводы: 2.9 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить салат из огурцов и редиски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, огурцы, петрушка, майонез, яйца и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом следует вымыть тщательно огурцы, обсушить от влаги, затем нарезать в виде крупных ломтиков. Выложить измельченный овощ в салатник.

Совет: По желанию можно снять у огурца верхнюю кожуру и удалить семена.

Шаг 3
Шаг 3

На следующем этапе следует промыть редиску и нарезать ее ломтиками, добавить к огурцам.

Совет: В качестве дополнительных ингредиентов используйте зеленый лук, консервированный зеленый горошек, листья молодого зеленого салата, сладкую кукурузу; отварной картофель, рисовую крупу.

Шаг 4
Шаг 4

После этого отварное куриное яйцо очистить от скорлупы, затем нарезать крупными кусочками и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет: В качестве дополнительного компонента можно использовать свежую белокочанную капусту. Измельчить ее до состояния тоненькой стружки. Хорошенько размять руками, чтобы овощ пустил соки и стал мягким. Также вместо белокочанной капусты можно использовать цветные листики этого овоща.

Совет: Куриные яйца необходимо заранее сварить в подсоленной кипящей воде на протяжении 10 минут. После залить холодной водой и очистить яички от скорлупы.

Шаг 5
Шаг 5

Следующий этап – заправляем овощной салатик. Немного посолить по вкусовым предпочтениям.

Совет: Также заправить сметаной, подсолнечным и оливковым маслом.

Хорошенько размешать все ингредиенты. Другой соус для заправки: столовую ложку столового уксуса и несколько капель сока лимона.

Шаг 6
Шаг 6

Салат из огурцов и редиски готов к употреблению. Выкладывайте овощную закуску в салатник и можно подавать к столу.

Совет: Перед подачей посыпьте мелкой измельченной зеленью и по вкусу поперчите.

Приятного всем аппетита!