Салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков – блюдо, которое заслуживает особого внимания. Легкая диетическая закуска имеет великолепный вкус нежного куриного мяса. Желудочки ценятся уникальным содержанием полезных ферментов для пищеварения. Приготовить закуску не составит труда, если следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить салат из куриных желудков по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, огурец, яйца, соль, сладкая консервированная кукуруза и майонез.
Для начала тщательно промоем субпродукт (куриные желудочки), затем их нужно выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, готовить в течение 1,5 часа на среднем огне. Готовый субпродукт остудить в бульоне, после нарезать тоненькими пластинками. Выкладываем подготовленные желудки в глубокую емкость.
Совет: Отваривайте субпродукт в слегка подсоленной воде.
Совет: Чтобы сократить время варки, необходимо разрезать желудочки наполовину.
Совет: Снимайте ложкой пенку, которая образовывается во время варки.
Вареное куриное яйцо очистить от скорлупки, нарезать в виде крупных ломтиков, выложить в салатник.
Совет: Отваривайте яйца 10 минут в кипящей соленой воде. Затем залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Так они будут лучше очищаться от скорлупы.
Теперь откроем банку со сладкой консервированной кукурузой, сольем рассол и выложим к остальным ингредиентам.
Совет: Вместе консервированной кукурузы можно использовать зеленый горошек.
Совет: В качестве вспомогательных продуктов используйте пекинскую капусту, болгарский сладкий перец, маринованные грибы, яблоко, жареный баклажан, отварную картошку, маринованный репчатый лук.
Совет: Чтобы убрать горечь с репчатого лука, необходимо вымочить его в течение получаса в воде комнатной температуры с добавлением столовой уксусной эссенции.
Огурец промоем под водой, отрежем попки, снимем шкурку. Нарежем овощ в виде тоненьких пластинок, выложим в салат с куриными желудками.
Совет: Дополнительно можно добавить измельченный помидор, свежую или корейскую морковку.
Совет: Заменить свежий огурчик можно соленым огурцом (быстрый и простой рецепт малосольных огурчиков мы выкладывали здесь ).
Заправляем закуску майонезом с низким содержанием жира, хорошенько перемешиваем.
Салат из куриных желудочков выкладываем в салатник - и можно подавать к столу.
Совет: Для придания цитрусового аромата сбрызните закуску соком лимона.
Приятного вам аппетита!