Простой салат из куриной грудки

Простой салат из куриной грудки

Салат из куриной грудки – вариант приготовить сытное и одновременно простое блюдо без труда. Минимальное количество доступных ингредиентов позволяет создать великолепную закуску. В силу простоты, готовить сытный салат – одно удовольствие.

  • Категории:
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 75.36 ккал
  • Белки: 4.38 г.
  • Жиры: 4.63 г.
  • Углеводы: 4.13 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, свежие огурцы, помидор, сладкая консервированная кукуруза, листья салата, майонез и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Первым делом разделим вареную куриную грудку на волокна и выложим в глубокую емкость.

Совет: Если грудку разделить на порционные куски, то она быстрее сварится.

Совет: Вместо курицы можно взять любое мясо птицы или отварную говядину.

Совет: Предварительно нужно сварить куриную грудку в кипящей подсоленной воде на протяжении 20 минут. Затем остудить грудку в бульоне, после чего достать и измельчить.

Шаг 3
Шаг 3

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой сливаем рассол, выкладываем в салат. Продукт можно приобрести в магазине, а можно использовать и собственную заготовку из кукурузы - здесь мы описываем, как ее приготовить.

Шаг 4
Шаг 4

Затем помоем помидор, нарежем его на средние кубики, добавим в салат.

Совет: Чтобы салат из куриной грудки не подошел водой, нужно хорошенько обсушить помидор от сока.

Совет: По желанию можно снять верхнюю шкурку: сделать надрез на плоде, затем опустить кипяток, и аккуратно снять кожицу.

Шаг 5
Шаг 5

Сполоснем огурцы под водой, снимем верхнюю кожуру, нарежем овощ кубиками. Выложим измельченные огурцы в миску.

Совет: Не забудьте посолить немного огурчики.

Совет: Вместо свежего овоща можно использовать маринованный огурец (или огурцы по-корейски быстрого приготовления).

Шаг 6
Шаг 6

Споласкиваем листья зеленого салата, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в салат.

Совет: В качестве вспомогательных ингредиентов используйте следующие продукты: измельченный грецкие орешки: отварная морковь и картофель, чернослив, репчатый лук, консервированная красная фасоль, капуста пекинская или белокочанная, сладкая кукуруза, жареные грибы с чесноком и луком.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь самое время заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Совет: Вместо покупного майонеза можно использовать домашний майонезный соус: смешивают сметану, оливковое масло, горчичный порошок, сок лимона. По вкусу перчат и солят.

Шаг 8
Шаг 8

Простой салат из куриной грудки готов к употреблению. Подавайте блюдо в свежем приготовленном виде, выложив на лист салата.

Совет: Дополнительно добавьте зеленый лук и свежую петрушку.

Приятного вам аппетита!