Салат из дайкона

Салат из дайкона

Дайкон – это разновидность редьки. Из этого корня можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, салаты. Один из них – салат из дайкона с морковью.

Дайкон Дайкон ( 1 шт. ) Морковь Морковь ( 2 шт. ) Чеснок Чеснок ( 2 зубчика ) Имбирь сухой молотый Имбирь сухой молотый ( 0.5 ч.л. ) Болгарский перец Болгарский перец ( 1 шт. ) Перец чили Перец чили ( по вкусу ) Соль Соль ( 1 ч.л. ) Сахар Сахар ( 1 ст.л. ) Уксус винный Уксус винный ( 2 ст.л. ) Соевый соус Соевый соус ( 1 ст.л. )
  • Категории:
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 42 ккал
  • Белки: 1.32 г.
  • Жиры: 0.12 г.
  • Углеводы: 9.05 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салат понадобятся следующие ингредиенты: дайкон, морковь, чеснок, тертый имбирь, болгарский перец, перец чили, сахар, соль, соевый соус, винный или рисовый уксус.

Шаг 2
Шаг 2

Овощи помыть. Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили – мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Шаг 3
Шаг 3

Дайкон и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок и имбирь.

Шаг 5
Шаг 5

В салатницу выложить овощи, полить заправкой и тщательно перемешать.

Шаг 6
Шаг 6

Приятного аппетита!