Салат из дайкона
Дайкон – это разновидность редьки. Из этого корня можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, салаты. Один из них – салат из дайкона с морковью.
Ингредиенты:
Дайкон
( 1 шт. )
Морковь
( 2 шт. )
Чеснок
( 2 зубчика )
Имбирь сухой молотый
( 0.5 ч.л. )
Болгарский перец
( 1 шт. )
Перец чили
( по вкусу )
Соль
( 1 ч.л. )
Сахар
( 1 ст.л. )
Уксус винный
( 2 ст.л. )
Соевый соус
( 1 ст.л. )
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления салат понадобятся следующие ингредиенты: дайкон, морковь, чеснок, тертый имбирь, болгарский перец, перец чили, сахар, соль, соевый соус, винный или рисовый уксус.
Шаг 2
Овощи помыть. Болгарский перец нарезать соломкой, перец чили – мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Дайкон и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок и имбирь.
Шаг 5
В салатницу выложить овощи, полить заправкой и тщательно перемешать.
Шаг 6
Приятного аппетита!