Салат из брокколи

Салат из брокколи

Салат из брокколи — простое диетическое блюдо, которое обязательно понравится всем. Нежная рассыпчатая капуста брокколи в сочетании с куриным филе идеально подходит для легкого и сытного ужина. Отличительная особенность блюда – подрумянивание брокколи на сковороде. Приготовить быструю закуску легко, необходимо минимум времени.

  • Категории:
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 113.14 ккал
  • Белки: 6.39 г.
  • Жиры: 7.06 г.
  • Углеводы: 6.35 г.
Шаг 1
Шаг 1

Чтобы приготовить салат из брокколи по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи, сливочное масло, куриная грудка, сухарики, листья салата, твердый сыр, майонез и соль.

Шаг 2
Шаг 2

Для начала необходимо отварить капусту на протяжении 5 минут в подсоленной кипящей воде. Затем обсушить на дуршлаге от жидкости. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой расцветки.

Совет: Чтобы брокколи сварились быстрее, разделите капусту на 3 соцветия.

Шаг 3
Шаг 3

После этого достанем из сковороды капусту, добавим еще сливочного масла и обжарим пласты куриной грудки.

Совет: Предварительно можно отварить грудку курицы в кипящей подсоленной воде. Готовить субпродукт в течение 20 минут – дольше варить не стоит, мясо получится чрезмерно сухим.

Совет: Также можно добавить отварную куриную грудку, разделенную на волокна.

Совет: Для любителей пряности можно добавить специи: сухие прованские травы, куркуму, кориандр или смесь молотых перцев.

Шаг 4
Шаг 4

Смешиваем курицу и брокколи вместе.

Шаг 5
Шаг 5

Добавляем чистые салатные листья, нарезаем их кусочками или разрываем руками на части.

Совет: Дополнительно можно добавить свежую рубленую зелень.

Шаг 6
Шаг 6

Затем натрем твердый сыр на крупной терке и добавим в салат из брокколи.

Совет: Замените твердый сыр мягким сыром фета и салат получится с легкой кислинкой.

Шаг 7
Шаг 7

Теперь добавляем сухарики из белого хлеба.

Совет: Можно использовать покупной продукт или собственного приготовления.

Совет: Чтобы придать блюду характерный острый вкус, добавьте измельченный чеснок и репчатый лук.

Шаг 8
Шаг 8

Наконец заправим салат из брокколи низкокалорийным майонезом и тщательно перемешаем. Закуска готова к употреблению.

Совет: В качестве заправки можно использовать сметану.

Совет: Чем больше добавить майонеза (описание того, как его приготовить с помощью миксера в домашних условиях, - здесь), тем сытнее получится закуска.

Совет: По вкусовым предпочтениям добавьте поваренную соль и черный молотый перец.

Приятного вам аппетита!