Рыба под маринадом из моркови и лука

Рыба под маринадом из моркови и лука

Приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука довольно просто. С этим рецептом справится любая хозяйка. Не стоит идти и покупать консервы, в которых огромное количество вредных компонентов. Ведь можно за 1 час приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 220.4 ккал
  • Белки: 10.3 г.
  • Жиры: 21.63 г.
  • Углеводы: 2.14 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рыба под маринадом из моркови и лука по данному рецепту нам потребуются: любая свежемороженная рыба (в данном случае используем скумбрию весом 700 г.), репчатый лук, морковь, консервированные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло.

Шаг 2
Шаг 2

Рыбу почистите от внутренностей, отрежьте голову и порежьте на одинаковые кусочки. Слегка посолите их.

Шаг 3
Шаг 3

Поставьте сковородку на огонь. Разогрейте ее и добавьте немного подсолнечного масло. После выложите кусочки рыбы на раскаленную сковородку. При желании рыбу можно обвалять в муке.

Шаг 4
Шаг 4

Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5
Шаг 5

Выложите на тарелку.

Шаг 6
Шаг 6

Возьмите очищенный и помытый лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 7
Шаг 7

Морковку необходимо натереть на крупной терке.

Шаг 8
Шаг 8

На сковородку, где готовилась рыба, добавляем еще немного масла и отправляем лук. Он должен стать мягким, а не зажаристым.

Шаг 9
Шаг 9

Через 2-3 минуты добавьте морковь и все перемешайте. Продолжите готовить все вместе до состояния альденте.

Шаг 10
Шаг 10

Затем с помощью ложки отодвигаем овощи на одну половину сковородки, а на другую выкладываем рыбу.

Шаг 11
Шаг 11

Накрываем кусочки скумбрии овощным маринадом.

Шаг 12
Шаг 12

Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 13
Шаг 13

На следующем этапе добавьте консервированные помидоры. При желании их можно перетереть через дуршлаг. Накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Не забудьте посолить.

Шаг 14
Шаг 14

За 3 минуты до готовности рыбы в маринаде, добавьте перец-горошком, лавровый лист. Выложите все на тарелку.

Шаг 15
Шаг 15

Сверху украсьте блюдо зеленью и смело подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!