Рыба под маринадом из моркови и лука

Приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука довольно просто. С этим рецептом справится любая хозяйка. Не стоит идти и покупать консервы, в которых огромное количество вредных компонентов. Ведь можно за 1 час приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
Ингредиенты:








Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления рыба под маринадом из моркови и лука по данному рецепту нам потребуются: любая свежемороженная рыба (в данном случае используем скумбрию весом 700 г.), репчатый лук, морковь, консервированные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком и подсолнечное масло.

Рыбу почистите от внутренностей, отрежьте голову и порежьте на одинаковые кусочки. Слегка посолите их.

Поставьте сковородку на огонь. Разогрейте ее и добавьте немного подсолнечного масло. После выложите кусочки рыбы на раскаленную сковородку. При желании рыбу можно обвалять в муке.

Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Возьмите очищенный и помытый лук и нарежьте его полукольцами.

Морковку необходимо натереть на крупной терке.

На сковородку, где готовилась рыба, добавляем еще немного масла и отправляем лук. Он должен стать мягким, а не зажаристым.

Через 2-3 минуты добавьте морковь и все перемешайте. Продолжите готовить все вместе до состояния альденте.

Затем с помощью ложки отодвигаем овощи на одну половину сковородки, а на другую выкладываем рыбу.

Накрываем кусочки скумбрии овощным маринадом.

Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

На следующем этапе добавьте консервированные помидоры. При желании их можно перетереть через дуршлаг. Накройте снова крышкой и тушите 5 минут. Не забудьте посолить.

За 3 минуты до готовности рыбы в маринаде, добавьте перец-горошком, лавровый лист. Выложите все на тарелку.

Сверху украсьте блюдо зеленью и смело подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!