Рыба на пару в мультиварке
Самая вкусная морская рыба – это та, что приготовлена с овощами на пару и охлаждена до комнатной температуры. Интересно то, что мультиварка лучше всех других приспособлений дает возможность пропитаться блюду специями. В качестве приправы к рыбе обычно используют розмарин, базилик, фенхель, кориандр, тмин и другие. Касательно свежих трав, а их можно просто уложить в мультиварку в виде веточки, это могут быть петрушка, свежий лимонный базилик и столбик укропа. Когда рыба остынет, все зеленые веточки просто удаляют из блюда. Они напитали его и больше там не нужны.
Рыбу, тушеную в мультиварке на пару, подают с картофелем, рисом или свежими овощами. Идеально по вкусу подойдут помидоры, огурцы, маринованные в банке овощи и консервированные салаты.
Если говорить о пикантных приправах, то тут на выручку придет маринованный имбирь. Его тоненькие ломтики просто укладывают сверху на рыбу прямо перед употреблением. Маринованный имбирь очень легко приготовить дома. Главное, это при помощи овощечистки нарезать его полупрозрачными пластинками. А готовится он за ночь в соли, сахаре, уксусе и капле свекольного сока.
Рыба на пару – это быстрое и удобное блюдо, когда нужно что-то приготовить быстро. Но наиболее вкусной и ароматной она будет только когда остынет.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рыбы на пару в мультиварке по данному рецепту нам потребуются: филе любой морской рыбы (форель, семга, горбуша, кета), репчатый лук, морковь, соль и специи.
Филе нужно разморозить и промокнуть салфеткой. Лучше, если на нем останется как можно меньше воды. Нарежем его произвольными ломтиками.
Посолим и натрем рыбу специями. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Укладываем филе на дно чаши мультиварки. Можно немного сбрызнуть его растительным маслом. Лук нужно нарезать колечками или кубиками и уложить его сверху на рыбу.
Морковь нужно резать кольцами или полукругами. Можно выбрать свою форму, главное, чтобы куски моркови были относительно крупными.
Лук и морковь тоже надо немного посолить. Установим чашу на место и включим режим «тушение». Время поставим 30 минут.
Готовую рыбу на пару лучше подавать холодной. Тогда кусочки будут более плотными, а вкус – насыщенным. Украсим блюдо листами салата и свежей зеленью укропа.