Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком – закуска, которая является оригинальным и изысканным угощением для любого повода. Мягкий баклажан в сочетании с помидором и чесночным соусом идеально сочетается с любыми блюдами. Великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневности, поскольку готовится крайне просто и не требует больших затрат времени.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, майонез, растительное масло, чеснок, соль и перец черный молотый.
Тщательно промоем баклажан прохладной водой, обсушим от жидкости. Затем нарежем продольными полосочками, выложим в емкость, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 30 минут для маринования. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим баклажаны и обжарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Совет: Обязательно удалите плодоножку.
Совет: Нарезаем овощ так, чтобы впоследствии его можно было легко скрутить в рулет.
Совет: Предварительное маринование сделает баклажан мягким, хрустящим, избавит от специфического горького вкуса.
Совет: Перед жаркой следует промокнуть овощи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь приготовим помидор, вырежем плодоножку, нарежем овощ в виде кружочков толщиной не больше 1 мм.
Начинаем готовить соус для баклажанных рулетиков. Для этого возьмем низкокалорийный майонез и смешаем его с одним измельченным зубчиком чеснока.
Совет: Чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться прессом, мельницей или теркой.
Совет: Соус станет с ярким сливочным вкусом, если в него добавить сырную стружку.
Совет: Положите с чесночный соус измельченную петрушку и кинзу.
Оставшимся чесночным зубцом смажем обжаренные ломтики баклажана, выложим внутрь помидор и закрутим. В результате должен получиться баклажанный рулетик с начинкой из помидора.
Совет: В качестве начинки можно положить болгарский перец, пассированный лук или же морковь, кусочки ветчины, сосисок, колбасы, отварного куриного филе.
Совет: Для начинки предпочтительнее выбирать плотные упругие помидоры с сочной мякотью.
Совет: Технология скручивания рулета такая: кладем дольку помидора на край и аккуратно сворачиваем баклажан в трубочку.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком можно подавать к столу.
Совет: Закуска станет мягче, если ее дополнительно запечь в духовке в течение 10-15 минут.