Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Чтобы ростбиф из говядины, приготовленный по классическом рецепту, получился вкусным и сочным, в первую очередь нужно выбрать хорошее свежее качественное мясо. Конечно, лучше выбирать его на рынке, но в магазине тоже можно, если вы уверены в продукте. Самая оптимальная часть – это вырезка. Пусть на ней будет немного сала, но все остальное – яркая красная мякоть говядины.

Если вы сомневаетесь, сможете ли приготовить ростбиф так, чтобы он был сочным, обжарьте его со всех сторон на максимальном огне в масле, Когда прихватится корочка, сок из мяса уже не вытечет при запекании.

Не прокалывайте его вилкой, чтобы проверить, готов ли он. Лучше всего следить за временем. А после выключения пусть мясо еще немного побудет в закрытой духовке.

Если готовить ростбиф не спеша, заверните замаринованное мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки. После этого, разворачивайте и отправляйте его в духовку.

Кроме того, что ростбиф – это очень вкусно, также такое угощение считается диетическим, как и все блюда из говядины, очень полезным. Ростбиф имеет невысокую калорийность, как любая говядина, показано людям, у которых понижен гемоглобин в крови, и страдающим анемией. Ростбиф из говядины – прекрасный способ худеть вкусно и с пользой для организма.

  • Категории:
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 269.71 ккал
  • Белки: 24.88 г.
  • Жиры: 17.65 г.
  • Углеводы: 5.08 г.
Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления ростбифа из говядины по данному рецепту нам понадобятся: говяжья вырезка, соль, паприка, специи, масло растительное и кулинарная нить.

Шаг 2
Шаг 2

Мясо для рецепта обязательно должно быть свежим, только купленным. Лучше не использовать размороженное. Температура говяжьей вырезки обязательно должна быть комнатной, поэтому пусть сначала оно просто полежит на кухне. Обмотаем его нитью.

Шаг 3
Шаг 3

Теперь мясо нужно посолить и притрусить специями. Можно втереть все это в мясо, а можно просто посыпать.

Шаг 4
Шаг 4

Укладываем наверх паприку и наливаем сверху растительное масло. Можно оставить блюдо на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось специями.

Шаг 5
Шаг 5

Отправляем говяжий ростбиф в духовку и ставим температуру 160 градусов. Готовится он около двух часов.

Шаг 6
Шаг 6

Готовое мясо подают с гарниром, зеленью, салатом и прочими овощами.